Жители Москвы недовольны обособленной выделенной полосой на Череповецкой
24 февраля 2025, 09:30
Гость
24 февраля, 12:55
Проект провальный. Нужно вернуть всё как было и не продолжать это безобразие дальше. А, скорость нужна при ловле блох (поговорка). А, на дороге должно быть безопасно всем участникам дорожного движения. Хватит дискуссии и так все очевидно. Верните все как было на ул. Череповецкая и в начале ул. Лескова.
Гость
24 февраля, 12:18
Скорость, скорость и еще раз скорость. Да зачем нужна скорость если общественным транспортом на районе стало просто НЕУДОБНО пользоваться? Установка каких-то новых павильонов, окончание "благоустройства" не решит глобальных вопросов: частые поломки автобусов, из-за которых другие автобусы не могут дальше ехать; наличие экспресс маршрутов, которые теперь не могут обогнать впередиидущие автобусы; узкие платформы для пассажиров; пожилые жильцы района, которым неудобно добираться до новых остановок и проходить на эти островки; наличие инвалидов-колясочников, которым неудобны эти островки. Раньше каждый конкретный маршрут приходил к своей остановке, и все его ждали в определенном месте. А теперь все едино: стоит толпа на островке и каждый ищет свой маршрут чтобы успеть до него добежать и сесть. Хорошо зима не снежная, а то еще и это бы сыграло злую роль для пассажиров.
Гость
25 февраля, 18:08
Скорость нужна, да вот только даже её похоже нет
Гость
24 февраля, 12:29
С каждым годом доступность общественного пространства становится все хуже. После отурникечивания станций пригородных поездов оставался единственный вход на платформу вместо трех - и мой пеший путь на станцию увеличился на 15%. После переноса станции Лианозово вход на нее стал еще дальше - дойти пешком стало затруднительным. Невозможно перейти на другую сторону железной дороги, не сделав крюк около 500 метров (а если идёшь обратно, то еще 500 - это лишний километр моего пути. Моего воемени и моих сил). Терерь мне проще доехать до Долгопрудной на автобусе, и сесть там на электричку, чем пользоваться остановкой Лианозово: нужно переходить дорлгу, пешком спускаться в переход... На Долгопрудной автобус подвозит практически ко входу, и там - можно сразу пройти на эскалатор. Теперь вот сделали островки, лишив пассажиров возможности пользоваться областными автобусами и маршрутками на промежуточных остановках. Автобусы расписание не соблюдают
Приходится ждать минут по 20 - по полчаса. Стоишь на этом островке с тяжелыми сумками, присесть негде, сумки поставить некуда. От дождя и ветра ничего не защищает. Покурить негде. Проезжающие машины обдают тебя пылью или жидкой грязью, в зависимости от погоды. Я не поняла, московские власти для кого стараются? Моя жизнь только ухудшается.
Верните обратно выделенку в правую полосу! Уберите эти, так называемые, посадочные платформы. Испортили Череповецкую улицу своими экспериментами🤬. Раньше всё было хорошо, а сейчас аварии, человеческие жертвы и пробки. Никакого ускорения автобусов нет от слова "совсем"!!! Одни неудобства.
Гость
24 февраля, 15:12
Полное безобразие наделали! Руки за такое по обрывать по самые гланды! Ну это кто ж додумался до такого идиотизма, что б людей на дорогу вывести?! Совсем с ума посходили! Заперли район просто! невозможно ни ездить на машине, ни на автобусе, даже ходить нельзя! Раньше лавочки на остановках стояли - бабушка моя там всегда отдыхала на полпути. Теперь негде посидеть! Но хорошо бы присесть на дорожку тем, кто это все это изобрели!
Гость
25 февраля, 12:01
отмыли деньги, заработали.... на народ наплевать
Гость
26 февраля, 01:19
Гость
25 февраля, 12:01
отмыли деньги, заработали.... на народ наплевать
Чиновники московский бюджет пилят,а Вы пытаетесь им мешать.
Гость
24 февраля, 15:25
Мало того, что нагородили забор из знаков и светофоров, так ещё и удобные для всех остановки убрали - у Лианозовского парка, у магазина Перекрёсток😡😡😡 Все нормальные люди понимают и осознают: то непотребство, которое натворили под видом "благоустройства", не для людей, а лишь для распила бюджета и наполнения своего кармана этим самым чиновникам, подписавшим этот проект!!! Верните нам наш район!!! Верните обратно остановки!!!
Гость
24 февраля, 15:59
Мне 62 года, в Лианозово живу с 1977-го. С декабря 2024-го теперь реально панически боюсь переходить Череповецкую и выходить на островок-остановку. Мужу 66 лет, 1979-го и до пенсии работал водителем, ветеран труда, проработал без единой аварии. Теперь реально боится ехать на личном автомобиле по Череповецкой улице. Очень хотим, чтобы убрали эти островки и вернули движение автотранспорта так как было раньше, потому что хотим жить в своём родном районе без страха!
Гость
24 февраля, 13:43
Все демонтировать и вернуть как было.
Гость
24 февраля, 15:14
У меня мать инвалид, и двое детей, каждый раз все переживают стресс от похода п поликлинику , школу в парк, просто необходимо вернуть все как было, в целях безопасности!
Гость
24 февраля, 17:08
После переноса выделенной полосы справа на лево на Череповецкой улице, стало очень плохо. Я живу рядом с Череповецкой. Пробки сильно увеличились, ни автобусы, ни машины быстрее не едут, а наоборот, аварии участились. Появился страх ехать по этой улице в машине и тем более ждать автобус посреди проезжей части. Стоя на остановке не видно, какой автобус едет, и не всегда успеваешь по всему островку добежать до своего автобуса, и он уезжает. А когда скользко, особенно страшно упасть на проезжую часть с узкого островка
Гость
24 февраля, 12:45
То, что устроили у нас на Череповецкой - это лютый треш. Лютейший. Это неоправданно ни с точки зрения удобства (автомобилисты, пешеходы, пассажиры), ни с точки зрения безопасности. Аргументы Максима Жаркова логичны и я их поддерживаю. Однако меня терзают смутные сомнения, что дептранс всеми силами будет защищать это безобразие, ибо деньги освоены и надо это оправдывать как-то.
Гость
25 февраля, 08:23
Для кого делали быстрее движение автобусов? Для пассажиров? Для пешеходов? А зачем? Для удобства? Для безопасности? Вам пассажиры/пешеходы говорят: нет, не быстрее. Нет, не удобнее. Нет, не безопаснее. Так может вы все же услышите тех, для кого, по вашим словам, вы все делали?
Гость
24 февраля, 13:26
Страшно стоять на этих островках, ребенка одного вообще не отпустишь одного, времени тратить приходится больше из-за расплодившихся переходов и светофоров к этим островкам, угадать куда надо будет на этой островной кишке метнуться за своим автобусом невозможно вообще! А уж сколько выхлопных газов там люди вдыхают - похоже, разработчики такой схемы движения решили, что те, кто не попадет под колеса движущегося с двух сторон транспорта сдохнет от вдыхаемых канцерогенов, что автоматически уменьшит потребность в ОТ и даст такую чаемую ими экономию с ускорением. Пусть пару недель попользуются вместе со своими семьями этими островкам смерти, а то только разглагольствует о каком-то ускорении. Кому оно вообще нужно, если автобусы стали для этого так резко двигаться по этому отрезку, что пассажиров внутри трясет как грушу. Пусть вернут обратно существовавшую до их бесчеловечных экспериментов схему движения и главное - пусть вернут остановки на тротуары!
Гость
24 февраля, 15:23
Какой то кошмар сотворили с нашей Череповецкой улицей! Верните жителям безопасность! Страшно стоять на этих островках,пожилым людям негде присесть,негде спрятаться от непогодыБегать с ребенком по островку в поисках своего маршрута толкая людей приходится,если автобусов подъезжает несколько.Стоять по среди проезжей части ужасно! Прислушайтесь к народу!
Гость
24 февраля, 15:59
Машин меньше стало на Череповецкой потому что люди нормальные не ездят теперь по ней! Я теперь езжу через медведково со мужа на улицу мурановская -потому что я не хочу ни машиной своей ни своей жизнью рисковать ! Перепробег колоссальный! Плюс расход бензина!
Лескова дом 1 там уже сделаны эти островки остановки! Если начнут продлять дальше -а там дом творчества -в час после 12 часов дня там проходят сотни детей на занятия! Родители перекроют дорогу! Дождетесь революции в округе!
Гость
25 февраля, 17:05
Абсолютно согласна! И желания ездить в ту сторону на автобусах теперь тоже нет!!!!
Гость
24 февраля, 12:45
Это ужас что сотворил с череповецкой. Езжу часто и на автобусах и на машине ни кокого ускарения нет только все замедлилось, стало опасно. А о людях с ограниченными возможностями вообще не подумали им каково, переходить несколько проезжих частей что бы поймать автобус, который кстати теперь ни кого не ждёт, ни инвалида, на пожилых пассажиров, на мам с колясками.
Гость
24 февраля, 12:56
Я как житель Бибирево тоже перестала пользоваться остановками у метро Алтуфьево. Это настоящее унижение, когда твой автобус подъезжает к остановке-"островку", а тебе - запрещающий переходить дорогу сигнал. А раньше можно было спокойно попасть в автобус, не преодолевая никаких лишних препятствий. Необходимо ликвидировать островные платформы, вернуть прежнюю схему движения и ни в коем случае не допустить продления так называемого "ускоренного коридора", пока не произошло ещё больше ДТП и не появилось ещё больше недовольных людей.
Гость
24 февраля, 14:30
О каком ускорении пишет дептранс? Откуда берутся цыфры ? Все местные жители уже хором твердят, что стало не только хуже , но и опасно на Череповецкой улице. Стало неудобно пользоваться общественным транспортом, страшно переходить дорогу и стоять на остановках посреди проезжей части. Провальный проект! Понятно всем, кроме дептранса. Тогда для кого это всё "благоустройство"? Кто- нибудь подумал про людей?
Гость
25 февраля, 07:10
Страдают все: и пассажиры ОТ, и автолюбители и водители автобусов. Все сделали нелогично, опасно и крайне неудобно. Лучшее, что можно было сделать -ничего не делать, старая организация движения была продуманной и логичной.Единственной причиной такого обустройства видится исключительно обогащение группы лиц во власти за счёт выделенных бюджетных средств! И жителей не слышат! Ведутся подготовительные работы на ул.Лескова и Широкой. Это будет катастрофа!
Гость
24 февраля, 12:52
Никакого ускорения От нет. Те эксперты, которые ратуют за такое обновление не живут здесь и не пользуются От. Неудобно стало всем - и пешехода и автомобилистам. Особенно матерям с детьми, инвалидам и пенсионерам. Просто издевательство над жителями.
Гость
24 февраля, 12:06
Так испортитьЧереповецкую, это надо было постараться, теперь одни аварии, люди стоят на проезжей части, их со всех сторон обкатывают грязью, инвалиды не успевают дойти до своего автобуса.
Гость
24 февраля, 12:37
Проект явно провальный, не приспособлен для нашего района и трафика ( более 20 маршрутов автобусов). А они хотят ещё дальше делать! Узкие дороги, куча светофоров. Какая скорость? И так все еле едут. Ещё и деревья хотят вырубить для расширения! Все местные жители против этого проекта!
Гость
24 февраля, 12:59
Остановки-островки были перенесены, смещены относительно их прежнего местоположения. В Лианозовский парк теперь нужно от остановки метров 200-300 добираться пешком, переходя автодорогу (в некоторых случаях - совершать неоднократный переход). Остановки стали удалённее от магазинов, где мы закупаемся продуктами. Теперь нужно от магазина с тяжелыми сумками идти лишние 100-200 метров. И стоять, ждать автобуса с тяжелыми сумками в руках: поставить их просто некуда.
Гость
3 марта, 22:29
Я тоже не понимаю,зачем перенесли остановки.Раньше выходишь из магазина Перекресток ,с сумками и вот тебе остановка.А сейчас нужно переться с тяжелыми сумками до остановки,а перенесли ее далеко.
Гость
24 февраля, 13:47
Теперь чтобы доехать до Медведково страшно стоять на островке м.Алтуфьево , приходиться идти до остановки Дом Пионеров, чтобы только не стоять посреди проезжей части между потоками авто и автобусов .
Трактора эти ездящие по островкам и сгоняющие людей на проезжую часть вообще кошмар и мрак.
Количество увеличившихся аварий после 7 декабря .
Один плюс , ходить пешком больше стали, потому что страшно за жизнь свою и детей стоя на этих островках и не спасут ситуацию ни павильоны остановки , ни ограждения . НИЧЕГО!
Ситуацию спасет возврат остановок на тротуары , снос этого безобразия островков и отстранение пожизненное от должностей проектировщиков , кто получает государственную зарплату ! Гнать взашей и не пускать их заниматься проектированием.
Гость
24 февраля, 13:46
Когда уже это издевательство над жителями Лианозово прекратится. Вредоустройсво сплошное!!!
Гость
24 февраля, 17:45
Это издевательство над жителями нашего района.
Уже сколько аварий было, люди в больницах и реанимации, зачинщики этого беспредела только ржут и говорят "Привыкните!". Привыкните к чему? Жить одним днём и гадать, что на остановке в меня попадёт, автобус, машина или снесённый знак которых лес на этом клочке остановки, шириной два метра.
Мамы с колясками теперь дома и без больниц, потому что не добраться , так как коляска не поместится на остановке, да и стоять посреди потока машин такое себе удовольствие. Пенсионеры тоже теперь невыездные. Стоять под дождём на голом асфальте не каждый молодой сможет, не то, что пенсионер.
Это, будто, гeнoцид жителей СВАО. Нас хотят изжить. И никто нас не слышит, все вышестоящие лица, которые должны защищать жителей СВАО резко стало слепыми и глухими.
Верните нам нашу жизнь!!!!
Гость
24 февраля, 17:50
Верните все как было, это крайне опасно находиться на этих островках.
Гость
24 февраля, 15:21
Когда автобус в Москве въехал в пешеходный переход, срочно везде поставили заградительные тумбы для безопасности пассажиров. А на Череповецкой пассажиров выгнали на узкую незащищённую полоску между транспортом, и это считается улучшением. Где логика?
Гость
24 февраля, 18:18
Проект надо свернуть, вернув прежнюю схему движения. Фуры не вписываются в поворот с Алтуфьевского на Череповецкую, что явно говорит о недостаточности ширины полос на Череповецкой. Пассажиры вынуждены пересекать дорогу и бегать по платформе/островку за автобусом, пассажиры не защищены ни от транспорта ни от грязи с дороги. Автомобилисты стали избегать проезда по Череповецкой. Может этого добивались? А мы наивно полагаем, что от нововведений должно стать удобно всем категориям пользователей.
Гость
24 февраля, 12:19
Всё изложено правильно, разумно и доходчиво для не терпящих возражений разработчиков.
Вопрос проработан всесторонне и глубоко, с учётом законов и нормативных актов.
От себя добавлю, что в вышеизложенном проявилась вся выдержка и терпение заинтересованных лиц, среди жителей моего района страсти в неприятии непродуманного нововведения кипят нешуточные.
Гость
24 февраля, 17:50
Эксперемент над жителями на Череповецкой улице-это преступление. Однозначно угроза здоровью и жизни! Как можно ожидать нужный автобус на узкой полоске асфальта, с двух сторон окруженным движущихся автомобилей? Это не говоря о том, что эти "блага" совсем не оборудованы и опасны для пассажира, пешехода и автомобилиста! Верните схему движения по улице Череповетская к прежней, удалите оствавки и верните автобусные остановки на тротуар справа!
Гость
25 февраля, 09:30
Только БОЛЬНОЙ на голову человек мог сделать и осуществить такой проект! Видимо большие деньги глаза застили! Я вот думаю что сама Матушка Природа помогает жителям нашего района- в этом году не снежная и не мокрая зима! А если бы это было? Даже страшно себе представить! Я как то прочитала что жители нашего района меньше всех жителей Москвы жаловались на транспортные проблемы. Из чего понятно что все в районе было сделано комфортно! Но разве можно позволить людям комфортно жить! Нужно все испоганить- поставить, именно поставить, так как даже присесть на « островке» некуда, людей посреди дороги ожидать транспорта, убрать важные и нужные остановки, сделать светофоры каждые 100 метров, ко всему этому и одновременно к этому, изменить нумерацию автобусов. Это я говорю как пешеход. А то, что сделали для автомобилистов- это просто кошмар! Теперь за рулем у нас в районе- это сплошная нервотрепка и хаос! Непонятные знаки, куча светофоров, жуткие ситуации с бегущими к своим автобусам пассажирами, которые не ждут светофора и несутся на последней скорости к автобусам. Я так понимаю что наш градоначальник и его подчиненные стараются создать сложности жителям Москвы! Стараются изо всех сил! Наш район превратился в хаос! Каждый день аварии! Просто ужас! А что эти благоустроители сделали с бульваром! Перерыли все корни вековых дубов! Я понимаю что им не людей, не деревьев не жалко!
Гость
24 февраля, 15:16
Важно понимать, что на фотографиях в статье изображена маленькая толика того негатива и безобразия, который происходит на самом деле после так называемого «благоустройства». О пользе данного проекта и о положительных его результатах я слышу постоянно только из уст чиновников, которые догадываюсь не пользуются ОТ, но пытаются рассказать жителям района, ежедневно прибегающим к услугам ОТ - как же стало хорошо!! На самом же деле я не знаю ни одного человека, который бы поддержал позицию чиновников, заваривших всё это «благообразие». Неудобно стало всем-и пешеходам, и водителям. И да-как писали ранее многие жители и я в том числе, просто перестали пользоваться услугами ОТ. Вопрос в том, что далеко не все могут себе это позволить по состоянию здоровья , дальности расстояний и множества других причин. Жители района ежедневно испытывают на себе в реальной жизни, а не на бумаге все прелести «благоустройства» улиц. Наверное именно поэтому нас так много: «нытиков из чатика неадекватных» и именно поэтому последнюю петицию на имя президента РФ Путина В.В. подписали около 3000 человек.
Гость
26 февраля, 07:53
Важно понимать, что 3000 человек - это 5% от района. Остальные живут своей жизнью и всем довольны. Кроме того, среди этих 3000 есть люди из соседних районов, поэтому 5% - даже завышенная оценка.
Гость
24 февраля, 15:14
Я житель на ул. Лескова. Говорим сразу - такого безобразия у нас не ДОПУСТИМ!!! И сквер собираются вырубать для расширения под эти островки. Совет чиновникам и продвиженцам этого "благоустройства" - не ставьте никаких павильоном и т.д. - не тратьте деньги. Все равно люди вам этого не дадут! Только деньги потратите!!! Пока не поздно - малой кровью верните все, как было и экспериментируйте где-нибудь в другом месте, а нас НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
Гость
26 февраля, 07:54
Не будут вырубать сквер. А вот левая выделенка там нужна, с ней Череповецкая быстрее поехала. Место найдется.
Гость
24 февраля, 20:09
Отвратительно и безобразно…. Не знаю ни одного человека, кому бы понравились эти нововведения. И автобусы совсем не ускорились. Они едут, может быть, и быстрее других транспортных средств из-за отдельных светофоров, но все равно медленнее, чем было раньше. Автобусы не стали вертолетами, они не могут перелететь заторы.
А уж про «удобство и комфорт» для пассажиров лучше промолчать. Хорошо, что зима бесснежная. Иначе скользкие островки были бы причиной многих страшных событий.
Гость
25 февраля, 08:46
Хуже решения чем перенести выделенку в левую полосу и сделать эти ужасные островки быть просто не может!!теперь у нас авария на аварии, люди просто стараются объезжать эти участки всеми возможными способами, людей сбивают потому что они бегут через дорогу на островок потому что их автобус пришел и не смотрят по сторонам!верните все как было, пожалуйста!!!
Гость
24 февраля, 13:14
Очень понравилась операция "объединения" остановок. Никакого объединения не случилось, а просто одну остановку отменили, а другую переименовали.
Кстати, интересна идея о пуске трамвая. Пустить его от Северного до Медведкова, а там глядишь и до Лося. Как хорошо. А куда денутся автобусы? Одним прямым трамваем их не заменить. Значит бардак усилится.
Гость
25 февраля, 09:38
Жители требуют незамедлительно вернуть остановки на тротуар и выделенную полосу ОТ вправо, вернуть навигацию, все ликвидированные остановки и левые повороты. Прекратить эксперимент на Череповецкой. Наказать тех кто был ответственный по разработке и внедрению этого проекта с остановками посреди проезжей части.
Гость
25 февраля, 09:48
Этот проект - угроза для жизни людей!!! Автобусы поехали медленнее , автомобили вынуждены стоять в много километровых пробках!!!! Необходимо срочно вернуть городское транспортное движение в прежнее состояние и больше не проводить эксперименты на живых людях !!!!
Гость
25 февраля, 09:25
То что сделали на Череповецкой- это однозначный провал тех, кто это придумал. Рука не поднимается написать - разработал. Это абсолютно непродуманная, не проработанная схема движения, которая однозначно ухудшила ситуацию на дороге и и для пешеходов и для водителей
Гость
24 февраля, 19:02
Я бы не стала называть это безобразие проектом. Проект - это продуманная, просчитанная со всех сторон история. А тут как в игрушки поиграли. Поставили пластмассовые машинки, добавили пластмассовых человечков - и сидят детки малые в машинки играют. То знаки попереставляют, то светофоры попереключают. А что на улице живые - а не пластмассовые - люди, почему-то инициаторы забыли. Да и не детки они уже, и денежки не малые вбуханы. Насчет ускорения – интересно бы узнать, как эти данные получены)))) Думаю, что это в их 3-D моделях так все ездит. А в реальности все происходит наоборот. Даже при том, что автобусы часто просто закрывают двери на остановках перед пассажирами, и при том, что везут теперь, как дрова – резкие торможения, разгоны, повороты. Скорее всего от водителей требуют «ускорения». А как его добиться – не важно. В общем «взрослые детки» играются, а живым людям от этого стало хуже.
Гость
24 февраля, 23:14
Тут всё продумано. И продолжает дорабатываться. Вы просто не можете это понять в силу своей некомпетентности.
Гость
25 февраля, 02:07
Гость
24 февраля, 23:14
Тут всё продумано. И продолжает дорабатываться. Вы просто не можете это понять в силу своей некомпетентности.
Иван/Петр, а вы что, компетентны?Какой ВУЗ вы окончили, какую диссертацию защитили? Или это вами все продолжает прорабатываться?
Гость
25 февраля, 07:58
Гость
24 февраля, 23:14
Тут всё продумано. И продолжает дорабатываться. Вы просто не можете это понять в силу своей некомпетентности.
Нам и не надо ничего понимать. Пусть сделают так, как хотим мы, жители, а дорабатывают у себя дома.
Гость
24 февраля, 19:23
Надо все вернуть как было! Никаких сомнений даже быть не может! Очень опасно пассажирам находиться на этих островках, выхлопные газы, машины, автобусы вокруг. С колясками не развернуться, пожилые пытаются догнать свой автобус, не всегда получается. Детей страшно отпускать одних! Водителям тоже очень некомфортно от бесконечно петляющих полос, под снегом разметки не видно!! А крайняя правая завалена так, что по ней ездить нельзя, остается одна. А если сломается автобус или авария, все движение встает!! Где ускорение и улучшение?!? Остановку одну убрали, у главного входа в парк. Кто смог до такого додуматься? Дворовые практически улицы встали в пробках. Никогда такого не было. В общем, один сплошной кошмар. Решение одно - вернуть все как было, и желательно за счет идейных вдохновителей этого проекта без дальнейшей возможности их работы в госструктурах.
Гость
25 февраля, 01:38
Это ужасный, страшный, опасный проект. Живу на Абрамцевской. Череповецкой пользуюсь каждый день как водитель авто, пассажир ОТ, пешеход. Этот проект социально опасен для всех участников движения. Можно много приводить доводов ПРОТИВ этого проекта, но думаю, что ни одного довода ЗА, вы от жителей Лианозово не услышите. Нет ни одного довода ЗА проект с остановочными платформами. Я столько аварий на Череповецкой не видела за всю жизнь, живя здесь. Автобусы стали ходить странно, с большими интервалами, зачастую парами, по 2 автобуса одного маршрута, это видимо, чтобы улучшить показатели статистики якобы удачного проекта. Жители Лианозово точно не сдадутся, и будут до последнего отстаивать возврат Череповецкой прежней схемы движения,всех остановок, на тех местах которые были. Нас, жителей района, ВСЁ в нашем районе устраивает, не надо лезть к нам в район со своими новшествами и экспериментами. На Тверской и Моховой стройте остановочные платформы. Верните Череповецкой прежнюю схему движения, автобусы с выделенкой в крайней правой полосе и с остановками на тротуарах. А еще верните бесплатные парковочные места (на нечетной стороне Череповецкой), в том числе парковки для инвалидов!
Гость
26 февраля, 07:51
От жителей конечно не услышим. У них представление о транспорте на уровне 20 века. И сколько процентов от этих ДТП, скинутых в чатик в тг вы увидели вживую? Вот и раньше вы видели такую малую долю ДТП от того, что было на самом деле.
Гость
26 февраля, 09:06
Гость
26 февраля, 07:51
От жителей конечно не услышим. У них представление о транспорте на уровне 20 века. И сколько процентов от этих ДТП, скинутых в чатик в тг вы увидели вживую? Вот и раньше вы видели такую малую долю ДТП от того, что было на самом деле.
Какой еще чатик? Еще раз: своими глазами много десятилетий каждый день личный опыт наблюдений именно по Череповецкой.
Гость
24 февраля, 19:17
Проект определенно реализован не там. В спальном районе с кучей остановок, пешеходных переходов, светофоров и большим количеством маршрутов этой идее не место. Ну не будет ускорения. Если только "на бумаге", когда резкие старты, рексие торможения, и езда по ночам. Но кому такое ускорение нужно, кроме разработчиков?
Гость
24 февраля, 20:52
Почему устройство новой остановки посередине дороги устроители и одобрители "островков называют благоустройством? Это же не просто обновить бордюры и залатать дыры в асфальте. Если есть проект, то почему не могут показать жителям, тем самым документально подтвердить свои благие намерения улучшить жизнь всех слоев населения? А то получается, что втихушку, без предупреждения, по ночам устроили препятствия на дороге, перенесли, а то и убрали остановки, наставили десятки дополнительных светофоров и дорожных знаков, изменили схему движения транспорта. И для кого это всё задумывалось? Большинство людей едут не от метро Лианозово до Медведково и Лося и обратно, а проезжают несколько остановок от метро до дома. Зачем и кому понадобилось усложнить людям дорогу до поликлиники, магазина, школы, работы и тд.? Сесть на автобус стало проблематично, это доступно сейчас только для тех, кто хорошо видит и быстро бегает. Не успел на автобус, потому что тебе красный светофор, а автобусу-зеленый, ваши проблемы, и ничего, что на улице зима и холодно или дождь, постоите посреди дороги, подышите выхлопными газами, а одежду от брызг от колес, проезжающего транспорта постираете, неужели нужно в чистом ходить. Для кого вообще общественный транспорт работает, если люди не могут им воспользоваться?
Гость
25 февраля, 03:40
Я, как житель Лианозово, против данной реконструкции. Стало неудобно как пешеходам, так и водителям. Видно, что проект предложили, подтвердили и реализовали некомпетентные люди.
Просим вернуть остановки, светофоры, повороты - все движение на Череповецкой и прилегающих улицах, как было до реконструкции 2024 года
Гость
26 февраля, 07:56
А я как житель Лианозово, не согласен с мнением некомпетентных жителей, которые требуют убрать быструю выделенку. Ещё кидаете ссылку на эту новость, чтобы все недовольные её прокомментировали и создали иллюзию массового недовольства.
Гость
26 февраля, 08:51
Гость
26 февраля, 07:56
А я как житель Лианозово, не согласен с мнением некомпетентных жителей, которые требуют убрать быструю выделенку. Ещё кидаете ссылку на эту новость, чтобы все недовольные её прокомментировали и создали иллюзию массового недовольства.
Во-первых, Ваш случай глубоко частный, т.к. для проезда двух остановок от/к метро годится любой автобус - не нужно успевать на свой или ждать в толчее полчаса. Во-вторых, здесь многие не из чатика (какого, кстати?), а с форума roads ru, где в этой проблематике годами.
Гость
24 февраля, 22:07
Вернуть Череповецкой первоначальный вид! Учителя отказываются ездить с детьми на экскурсии! Как можно уследить за детьми посреди проезжей части когда их 30 человек! Пенсионерам сложно добраться в МФЦ и поликлинику, кучу светофоров надо перейти,от их количества голова кружится!
Гость
24 февраля, 21:35
С тех пор, как появились эти ужасные островки, я отказалась от пользования автобусами. На эти островки страшно даже смотреть, а уж стоять .... Как можно было додуматься до такого - обречь людей, вынужденных стоять на этих островках в ожидании автобуса,.на постоянный риск?! Почему проектировщики решили, что левая выделенка даст только преимущества? Абсолютно непродуманный проект, т. к. не удосужились просчитать возможные риски для пассажиров автобусов. До левостороннего движения автобусов была выделена для ОТ правая полоса. И это работало - пробки практически прекратились на Череповецкой. И пешеходы спокойно могли ожидать свой автобус на безопасном месте, т.е. на тротуаре. Считаю, что надо признать проект неудачным и вернуться к правостороннему движению ОТ.
Гость
24 февраля, 23:05
По адресу Череповецкая 24 находится женская консультация, на приём в которую, едут беременные женщины со всей округи. Скоро лето, начнётся духота и жара, каково будет беременным на этих островках под палящим солнцем и без возможности присесть? Хотели бы разработчики данного проекта, чтобы их беременные жены бегали за автобусом по полосе шириной 2-3 метра, когда с двух сторон от них едут машины и автобусы? Издевательство над людьми, и в первую очередь над пенсионерам, инвалидами, беременными и семьями с детьми!!! Как можно было такое придумать?! Обязательно нужно вернуть остановки на тротуары и сделать выделенную полосу справа
Гость
24 февраля, 23:35
Разве можно делать эксперименты на жителях. Для этого есть полигоны, автодромы. У создателей главное проект БРТ. Это полное безобразие, что под видом благоустройства сделать реконструкцию ДД на Череповецкой. С ноября месяца наезды, аварии, несчастные случаи с людьми. Но ни один урбанист не включил мозги, чтобы признать пилотный проект БРТ опасным. Перевести пассажиров ожидающих ОТ в середину проезжей части. Нужно в срочном порядке всё вернуть обратно: остановки, повороты, ДД, знаки и светофоры как было до благоустройства т.е до мая 2024г.
Сейчас+12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +11
0 м/c,
штиль.
747мм 55%Жители Москвы недовольны обособленной выделенной полосой на Череповецкой