
Москвичи скупили практически все билеты на поезда до Санкт-Петербурга из-за коллапса в аэропортах
Москвичи раскупили практически все билеты на поезда до Санкт-Петербурга в ночь с 5 на 6 июля. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в субботу вечером в продаже оставалось лишь одно место — в вагоне СВ на поезд, отправляющийся в 23:30. Стоимость билета составляла 21,3 тыс. рублей. На утренние рейсы 7 июля билеты также стремительно разбирают.
В Федеральной пассажирской компании следят за числом свободных мест в поездах между Москвой и Петербургом. При необходимости ФПК может нарастить число вагонов, сообщает ТАСС.
По данным с сайта РЖД, самый дешевый билет сейчас до северной столицы обойдется от 3,4 тысячи рублей в купе. Цены доходят до 68 тысяч — во столько обойдется место в купе-переговорной «Сапсана».
Причиной резкого роста спроса на железнодорожные перевозки стал «авиационный коллапс» — массовые отмены и задержки рейсов в аэропортах Центральной России. Как сообщает АТОР, только между Москвой и Санкт-Петербургом из 52 рейсов, запланированных после полудня, 30 были отменены, еще девять — задержаны. Воздушное сообщение между двумя городами оказалось фактически парализовано.
В министерстве транспорта сообщили, что все аэропорты постепенно начали постепенно возвращаться к плановому графику работы. По данным ведомства, в столичном аэропорту Шереметьево был задержан за сутки 241 рейс, отменены 158 рейсов. В петербургском Пулково — 36 и 87 рейсов соответственно.
«Сейчас массового скопления нет, очереди сохраняются к кассам продажи билетов — время ожидания до часа, ситуация постепенно нормализуется», — добавили в Минтрансе.
В субботу, 5 июля, ПВО сбили 4 БПЛА, летевших на Москву, сообщил мэр Сергей Собянин. Вслед за этим Росавиация сообщила, что из-за ограничения в ряде секторов московской воздушной зоны и усиления ветра в районе аэропорта Шереметьево из этой воздушной гавани временно не вылетают рейсы. Днем ограничения были сняты.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».