Зима Непогода в Москве фоторепортаж «Шла в метро, поскользнулась, упала, теперь здесь». Жителям Москвы приходится часами ждать в очередях в травмпунктах

«Шла в метро, поскользнулась, упала, теперь здесь». Жителям Москвы приходится часами ждать в очередях в травмпунктах

Люди падают, не замечая льда на припорошенных снегом дорогах

Большинство людей — с травмами ног

Москва продолжает удивлять своих жителей погодными перепадами: то мороз, то снегопад, то ледяной дождь. Адаптироваться к переменам не успевают ни коммунальщики, ни сами москвичи, многие из которых оказываются в травмпунктах перед самым праздником. Мы посидели в больничных очередях и узнали, с чем к специалистам приходят москвичи.

В городской поликлинике № 19 в Марьино сегодня аншлаг. Люди в очереди ссорятся и кричат, кто и куда пойдет, но до рукоприкладства не доходит. Из кабинетов тоже слышится ругань. Большинство из ожидающих с травмами ног — «поскользыши».

— Шла в метро, поскользнулась и упала. Пришлось идти сюда. Сижу уже час, — рассказала нам женщина лет 40.

Действительно, с таким количеством людей ждать приходится немало.

Девушка лет 25 рассказала, что упала недалеко от травмпункта, буквально в соседнем дворе, и сильно ударилась коленом. Она ждет рентгена всего полчаса. С ней рядом еще одна молодая особа: она представилась Анастасией и поведала, что неудачно прокатилась на коньках. Настя предположила, что вывернула лодыжку.

Судя по количеству использованных бахил, сегодня в поликлинике аншлаг

Пока мы говорили с девушками, в двери травмпункта, прихрамывая и тяжело дыша, зашла женщина с испачканной штаниной. Такая картина здесь сейчас не редкость. Люди падают неподалеку и ковыляют в ближайшую больницу. Так было с нашей героиней в грязных брюках: она упала при спуске в местную подземку.

Заметив удручающую статистику, мы решили проверить соседние дворы. И правда, на дорожках у больницы повсюду лед. Основная проблема в том, что он не везде, да еще и спрятан под снегом. Это серьезно снижает бдительность людей.

Прямо на этом месте перед корреспондентом упал мужчина

Ранее по Москве прошелся сильнейший снегопад, последствия которого устраняют до сих пор. Как говорят синоптики, такой погоды не было аж 80 лет. Так, из-за гололеда улицы превратились в каток, и мы даже вытащили коньки, чтобы проверить, как будет удобнее передвигаться по замерзшим тротуарам. А вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным мы измерили высоту сугробов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем