Зима Непогода в Москве «Под ногами будет каша». Рассказываем, когда закончатся снегопады

«Под ногами будет каша». Рассказываем, когда закончатся снегопады

Публикуем прогноз погоды на предстоящую неделю

В Москву идет потепление и новый снегопад

В Москву в воскресенье, 17 декабря, возвращаются снегопады. О новых осадках в виде снега и мокрого снега в воскресенье предупредило столичное МЧС со ссылкой на метеорологов.

— В период с 09 часов до 16 часов 17 декабря в Москве прогнозируются осадки (снег, мокрый снег). Местами налипание мокрого снега, гололед. Усиление ветра с порывами днем местами до 15 м/с. На дорогах гололедица, — говорится в сообщении пресс-службы МЧС Москвы.

Уже с начала следующей недели в Москве начнется потепление. Об этом MSK1.RU рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Снегопады завершились, завтра начинается очередная проблема. В воскресенье вечером начнется потепление и оттепель будет в течение всей следующей недели, — заявил MSK1.RU Вильфанд.

По словам синоптика, еще в воскресенье температура ночью будет -7... -9 градусов, утром около минус трех-четырех, а дальше начнется «стремительное повышение температуры». Это связано с тем, что на Москву и Московскую область надвигается теплый воздух со стороны Атлантики.

— Уже завтра вечером оттепель. Плюс один, плюс три градуса. Это несет ряд проблем. Во-первых, гололед — это опасная ситуация, если он на проводах будет. Но такой интенсивный, как в Ростовской области, где без света осталось несколько сот тысяч человек. Во-вторых, гололедица. Начнет подтаивать снег и подмерзать, — отметил Вильфанд.

«В течение всей следующей недели с понедельника температура будет в диапазоне от минус 3 до плюс 3 градусов и ночью, и днем»

В это время, по словам Вильфанда, будет «мрачноватая» погода без сильных осадков в виде мокрого снега и иногда дождя. Сугробы будут уменьшаться, потому что осадки будут «прибивать» сугробы, и, кроме того, еще снизу они начнут подтаивать.

— Под ногами будет такая каша, которая будет периодически твердеть, то есть превращаться в лед. Поэтому нужно быть предельно внимательным, очень под ногами, очень внимательно смотреть под ноги, — заключил Вильфанд.

Ранее Москву накрыл циклон «Ваня». О том, как столица справлялась с сильнейшим снегопадом, мы рассказываем в отдельном онлайн-репортаже. Мы рассказывали, почему в столице так плохо убирают снег.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем