20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Туристы с Мадейры вернулись домой спустя неделю после закрытия воздуха. У них получилось это сделать через Турцию

200 человек вывезли рейсом авиакомпании «Ямал» из Антальи

ds

Две сотни туристов (преимущественно из Москвы) смогли вернуться в Россию из Португалии только с остановкой в Турции

Поделиться

200 путешественников из России были заперты на португальском острове Мадейра почти неделю. Они не могли вернуться домой после того, как Евросоюз закрыл воздух для российских авиакомпаний. Самолет «Уральских авиалиний» вылетел за ними 28 февраля, но развернулся в воздухе и отправился обратно в Москву. Туристам оставалось только наблюдать за его полетом на сайте Flightradar.

Всех путешественников собрали в одном отеле, обеспечили жильем и питанием. Ростуризм пообещал согласовать воздушные коридоры и предложил зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник», которое на тот момент не работало почти ни у кого.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел за туристами <nobr class="_">28 февраля</nobr>, но развернулся в воздухе и отправился обратно в Москву

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел за туристами 28 февраля, но развернулся в воздухе и отправился обратно в Москву

Поделиться

— Улететь с Мадейры сейчас можно только на континентальную Европу. Но там нужна европейская прививка, которой у большинства людей здесь нет, — поделился тогда с MSK1.RU запертый на острове с другими туристами журналист Кирилл Комаров. — Сейчас компания TUI решает вопрос с нашим возвращением. Но как только ты отсюда улетишь — если улетишь вообще, то будешь сам по себе в Европе. Доберемся мы, допустим, до Лиссабона, а дальше что?

4 марта было найдено решение, как вернуть путешественников домой с родины Криштиану Роналдо. Их посадили на рейс до Антальи (Турция осталась одной из немногих стран, над которой можно летать и где принимают российские самолеты). Там туристы пробыли два дня, после чего рейсом авиакомпании «Ямал» прилетели 6 марта в столичный аэропорт Домодедово.

Рейсом «Ямала» москвичи спустя неделю вернулись в столицу

Рейсом «Ямала» москвичи спустя неделю вернулись в столицу

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали о туристах из Доминиканы, которые, имея на руках обратные билеты, несколько дней не могли сесть на самолет. Мы также рассказывали о советах Ростуризма, Росавиации и АТОРа о том, как вернуться домой, если вы сейчас застряли за границей. MSK1.RU взял интервью у эксперта, которая объяснила, где сейчас придется отдыхать россиянам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter