MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

743мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Куда эмигрировать из России в 2022-м? Список стран, где легче всего получить ВНЖ или рабочую визу

Куда эмигрировать из России в 2022-м? Список стран, где легче всего получить ВНЖ или рабочую визу

Рассказываем о государствах, готовых принять граждан РФ

Мы собрали список стран, куда проще всего эмигрировать из России

Непривычное раньше слово «релокация» теперь приходится слышать всё чаще. Многие россияне в связи с экономической и политической обстановкой в стране сейчас задумываются о смене места жительства, получении ВНЖ или гражданства другого государства. Мы собрали список стран, куда проще всего эмигрировать из России.

Грузия


Солнечная Грузия не зря является одним из самых популярных направлений для эмиграции россиян. Теплый климат, вкусная еда, дружественный менталитет, неплохой, в сравнении с другими бывшими советскими республиками, уровень жизни. Вид на жительство здесь получить относительно просто. Один из способов — покупка недвижимости стоимостью не менее 150 000 лари (4,5 миллиона рублей).

Турция


Еще одна страна с безвизовым въездом для россиян. Здесь тепло и недорого: продукты в Турции стоят дешевле, чем, например, в Москве. Правда, страна недавно усложнила получение гражданства для россиян. Теперь «купить» турецкий паспорт можно, инвестировав в недвижимость не 250, а 400 тысяч долларов (чуть больше 24 миллионов рублей по нынешнему курсу. — Прим. ред.). Также иностранцы могут получить гражданство Турции после легального проживания здесь в течение 5 лет или после 3 лет официального брака.

«Купить» турецкий паспорт можно, инвестировав 400 тысяч долларов в недвижимость

Кипр


Теплый полуостров в Средиземном море также очень популярен среди россиян, решивших сменить место жительства. Однако получить здесь ВНЖ (а в будущем гражданство) может лишь состоятельный человек без проблем с законом. При инвестициях условием будет вклад в экономику Кипра около 2 миллионов евро или же обладание недвижимостью на территории государства стоимостью от 300 000 евро.

Израиль


Этот вариант подойдет не всем. Израиль принимает (а также предоставляет жилье, программы изучения языка и социальной адаптации) только своим репатриантам. Таковыми могут считаться дети, внуки и супруги этнических евреев, а также их усыновленные или удочеренные дети. Гражданство базируется на принципе «права крови», поэтому распространяется на всех родственников. Кроме этого, как причина эмиграции также рассматривается брак с гражданином Израиля.

Израиль продолжает программу репатриации

Португалия


Европейская страна, известная относительно простой процедурой получения вида на жительство. Если получится добраться до страны через закрытые границы, будет достаточно предоставить данные о купленном или арендованном месте жилья и о доходе не ниже €635 в месяц, при условии, что поступают выплаты на счет ИП в португальском банке. Однако счета для россиян, по некоторым данным, открываются сейчас неохотно.

Индонезия


Мекка «цифровых кочевников» — остров Бали. Здесь действительно недорогое жилье, тропический климат, пляжи, коктейли, а также коворкинги — всё, что нужно для жизни фрилансера. Визу на три месяца необходимо оформить перед отъездом, на месте ее можно продлить без выезда из страны.

Также есть возможность подать на KITAS — рабочую визу, которая выдается на 6 или 12 месяцев, которую также можно продлевать. Наличие KITAS позволит открыть вам счет в банке. Вакцинация для въезда в Индонезию обязательна.

Визу на три месяца можно продлевать без выезда из страны

Если вам интересно, как живут русские эмигранты в некоторых из перечисленных стран, читайте, как айтишник, бросив всё, уехал в Турцию, чтобы сохранить работу, как изменилась жизнь русской студентки во Франции и как стартапер из России переехал в Израиль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем