Страна и мир Турция официально приняла закон, усложняющий россиянам получение гражданства

Турция официально приняла закон, усложняющий россиянам получение гражданства

Но еще можно успеть в последний вагон — на это есть месяц

Теперь для того, чтобы получить турецкий паспорт, нужно будет инвестировать в недвижимость 400 тысяч долларов

Накануне президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган подписал указ об изменении суммы, на которую должна быть приобретена недвижимость, для получения гражданства в упрощенном порядке. Соответствующее распоряжение опубликовано в Resmi gazete — официальном издании турецких властей. Теперь для того, чтобы получить турецкий паспорт, нужно будет инвестировать 400 тысяч долларов.

Это решение вступает в силу через месяц со дня публикации. Поэтому до 13 июня 2022 года россияне могут еще успеть приобрести гражданство Турции вместе с квадратными метрами по старой цене — 250 тысяч долларов.

Напомним, месяц назад, 13 апреля, кабинет министров Турции заявил о том, что для получения гражданства страны иностранцы должны будут инвестировать в недвижимость 400 тысяч долларов, а не 250, как это было ранее.

До 13 июня россияне еще смогут получить паспорт по старым условиям, если успеют купить недвижимость

Теперь турецкое гражданство в исключительном порядке смогут получить иностранцы, которые приобрели недвижимое имущество в стране на сумму не менее 400 тысяч долларов США или в эквиваленте в иностранной валюте. Важное изменение: эту недвижимость иностранец не имеет права продавать, дарить или обменивать в течение трех лет, это положение будет закреплено нотариально.

Закон об ускоренном получении турецкого гражданства был принят в сентябре 2018 года. Тогда, согласно новым условиям, в упрощенном порядке иностранцы могли получить турецкий паспорт, инвестировав в экономику республики сумму, эквивалентную 250 тысячам долларов, или купив на эти средства недвижимость. Сумма была снижена с 1 миллиона долларов. В обычном порядке иностранцы получали гражданство Турции после легального проживания здесь в течение 5 лет или после 3 лет официального брака.

После объявления о начале спецоперации на Украине россияне стали массово эмигрировать из России. Тысячи людей перебрались в Турцию, Грузию, Армению и другие страны, куда не нужна виза и куда можно относительно легко добраться. Мы писали о том, что сейчас можно купить в Турции по цене однокомнатной квартиры в Москве, что спрос на жилье в стране существенно вырос, и рассказывали о звездах шоу-бизнеса, которые уехали из страны, но обещали вернуться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем