usd 58.51
eur 60.16

Максимально подробный гид о том, как улететь из российских городов в Турцию: направления, цены, авиакомпании

Собрали все способы добраться до турецких курортов

Россияне могут находиться в республике безвыездно до 60 дней

Россияне могут находиться в республике безвыездно до 60 дней

Поделиться

На днях Турция и Россия подписали соглашение об увеличении числа рейсов между городами. Авиаперевозчики уже начали менять полетную программу. Например, Red Wings начиная с июня запускает дополнительные рейсы из российских городов в Стамбул. MSK1.RU собрал все способы добраться до средиземноморских курортов. Ищите свой город в списке аэропортов вылета, бронируйте перелет и вперед — на берег турецкий.

Напомним, что россиянам не нужна виза в Турцию. Граждане РФ могут находиться в республике безвыездно до 60 дней. Сейчас в стране практически полностью отменены антиковидные ограничения: маски нужны только для проезда в общественном транспорте (включая самолет). Необходимо иметь сертификат о прививке («Спутник» одобрен) или результаты ПЦР-теста, сделанные не ранее чем за 72 часа до поездки.

Из Москвы


Сейчас в Анталью можно улететь самолетами турецких а/к Corendon из Шереметьево (от 124 евро), Pegasus из Домодедово (от 454 евро) и Turkish Airlines (от 658 евро за регулярный рейс, от 7680 — чартер), российскими Red Wings (от 286 евро) и «Аэрофлотом» (от 146 евро). Цены на популярный курорт на Средиземноморье указаны в 1 сторону. Чартерная программа запущена и у Pegas Fly из Шереметьево: стоимость билетов — от 8284 рублей. С собой можно взять 10 кг багажа, время в пути занимает 4 часа 50 минут. Чартеры есть и у Azur Air.

Вид на Анталью с воды

Вид на Анталью с воды

Поделиться

Из Москвы можно добраться в Бодрум прямыми чартерными рейсами Turkish Airlines по цене от 23 982 рубля или «Аэрофлотом» со стыковкой в Сочи за 21 093 рубля.

Стамбул жители российской столицы могут посетить благодаря авиакомпаниям «Россия» и «Аэрофлот», билеты продаются на сайте нацпера. И если в первом случае цена за билет стартует от 19 667 рублей, то во втором — от 28 392 рублей. Время в пути одинаковое — 5 часов 25 минут, авиакомпании обещают предоставить борт Airbus 330. У Red Wings перевозка обойдется минимум в 20 445 рублей, сюда включены ручная кладь 5 кг и багаж 15 кг. Turkish Airlines продает билеты из Внуково по цене от 16 587 лир (это порядка 65 599 рублей) — экономклассом, багаж и ручная кладь включены. Турецкий лоукостер Pegasus предлагает перевезти россиян в Стамбул за 7396 лир, это эквивалентно 28 832 рублям.


Из Санкт-Петербурга


Из Северной столицы можно улететь Turkish Airlines в Даламан за 12 967 рублей. В эту цену входит багаж 20 кг на человека, полет продлится 4 часа 30 минут. Есть прямые перелеты и в Анталью — билеты стартуют от 17 970 рублей, включена только ручная кладь габаритами 30 х 20 х 40. Время в пути — 5 часов 55 минут, перелет выполняет авиакомпания Red Wings.

Другой вариант улететь на Средиземное море — «Аэрофлот» и неизменный Sukhoi Superjet 100, правда, с пересадками в Сочи и Стамбуле и сменой аэропорта в последнем (до конечного пункта назначения перевозку выполняет турецкий лоукостер Pegasus). Плата за такое удовольствие — от 19 827 рублей.

Из Уфы


С 10 июня Red Wings предлагает прямые рейсы из Уфы в Стамбул на Sukhoi Superjet 100, они будут выполняться еженедельно по пятницам. Стоимость билета начинается от 16 445 рублей, сюда не входит багаж, а только ручная кладь 5 кг. Авиакомпания взимает отдельную плату за выбор места.

Туристическая шхуна недалеко от Антальи

Туристическая шхуна недалеко от Антальи

Поделиться

Со стыковкой в Москве в Стамбул можно добраться «Аэрофлотом», цены стартуют от 17 005 рублей за билет без багажа и ручной кладью 10 кг. Есть вариант перелетов в Анталью — от 15 389 за билет. Nordwind летает в Стамбул через Сочи совместным рейсом с а/к «Россия». Внутренний сегмент — на B-737, международный — на SSJ. Пересадка занимает более 7 часов, на билет придется потратить от 20 518 рублей.

Nordstar также выполняет рейсы в Стамбул с пересадкой в Адлере. Пассажирам предлагают добраться до Сочи на Boeing 737, а затем в турецкий мегаполис на Sukhoi Superjet 100 а/к «Азимут». Минимальная стоимость билетов 8098 рублей, сюда входит 10 кг ручной клади, багаж оплачивается отдельно. Минус — ночная пересадка. Прямой перелет из Уфы на средиземноморское побережье выполняет Red Wings, цены за билет без багажа на Sukhoi Superjet 100 начинаются от 17 970 рублей.

Из Челябинска


С 7 июня жители Южного Урала могут добраться в Стамбул без пересадок — прямые рейсы запускает Red Wings, билеты уже есть в продаже — от 16 445 рублей. Перевозчик обещает расчетное время в пути — 5 часов 15 минут. Впрочем, всё так же можно добраться «Аэрофлотом» и в Стамбул, и в Анталью с пересадкой в Москве, нацпер продает билеты от 15 515 рублей.

Из Екатеринбурга


Жители Екатеринбурга могут добраться до городов Турции прямым чартером в Анталью, который выполняет авиакомпания Corendon. Билеты — от 5109 рублей, сюда включена ручная кладь и 20 кг багажа, время в пути — 4 часа 45 минут. У этой авиакомпании есть вариант перелета со стыковкой в Шереметьево, несколько дороже — от 7879 рублей. Из Кольцово в Стамбул летают Red Wings и «Аэрофлот» с пересадкой в Москве.

Полеты на воздушных шарах в Каппадокии

Полеты на воздушных шарах в Каппадокии

Поделиться

Из Минеральных Вод


Жители города-курорта могут добраться до Антальи только с пересадкой в Москве. Среди вариантов — авиакомпания Pegas Fly + Nordwind от 12 474 рублей, Red Wings + «Аэрофлот» со сменой аэропорта, от 12 287 рублей. Также летают турецкие Pegasus + Nordwind (от 12 346 рублей) и Turkish Airlines (такая же стоимость). На летний сезон открыты прямые чартеры в Бодрум — те же перевозчики, цены на билеты стартуют от 12 737 рублей. Подсуетилась и а/к «Азимут», которая предлагает доставить пассажиров в Анталью за 2,5 часа и 36 757 рублей.

Из Минеральных Вод можно улететь в Стамбул, перелеты осуществляет а/к «Азимут» — от 13 725 рублей за перевозку одного человека и 5 кг ручной клади, багаж не включен.

Из Казани


Столица Татарстана сейчас имеет прямое авиасообщение с Бодрумом — стоимость чартера начинается от 12 942 рублей, полет выполняет турецкий нацперевозчик Turkish Airlines. Есть вариант улететь стыковочным рейсом через Адлер, от 15 749 рублей в одной сторону, правда, в дороге предлагается провести порядка 40 часов. Его совместно выполняют а/к «Россия» и Azur Air.

Мечети Стамбула

Мечети Стамбула

Поделиться

Для разнообразия — прямые чартеры в Даламан по цене от 15 552 рублей, багаж до 20 кг включен в стоимость. Их выполняет Turkish Airlines. Время в пути — 5 часов 15 минут. И куда же без Антальи — есть чартеры прямо на курорт от 9553 рублей прямым перелетом Turkish Airlines, дорога займет 4,5 часа. С пересадкой в Москве летают Red Wings и Nordwind, билеты — от 9827 рублей.

Рейсы в Стамбул из Казани выполняет Turkish Airlines — недавно были запущены прямые чартеры.

Из Сочи


Маршрут Сочи — Анталья освоила а/к «Россия». Билеты продаются с переадресацией на сайт «Аэрофлота», цена — от 24 022 рублей без багажа, включены 10 кг ручной клади. Самолеты — Sukhoi Superjet 100, время в пути — 1 час 55 минут. На Средиземноморье запустила рейс и авиакомпания Red Wings. В Стамбул летают чартеры Turkish Airlines, «Азимута» и регулярные рейсы «России» — от 12 432 рублей за одного пассажира.

Turkish Airlines также перевозит туристов на курорты Антальи из других российских городов, среди которых Омск, Пермь, Калининград и Тюмень.

Ранее MSK1.RU рассказывал, сколько стоят летние туры по городам России, и показывал главные направления и цены с помощью инфографики. Мы также прикидывали примерный бюджет летнего отпуска у моря за границей и рассказывали про главные туры по российским горам летом 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter