MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

747мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Страна и мир Руки Базуки, Рома Желудь и не только. Куда пропали топовые блогеры, за которыми следила вся Россия

Руки Базуки, Рома Желудь и не только. Куда пропали топовые блогеры, за которыми следила вся Россия

Разбираемся, что с ними стало и как они лишились своей популярности

Кирилл Терешин и Рома Желудь еще недавно были на пике славы

Кто-то из звезд купается в славе долгие годы, а кто-то ярко зажигается, но быстро тухнет. И так происходит не только с певцами и актерам. У блогеров — то же самое.

Разбираемся, куда пропали популярные в недавнем времени в России блогеры, и смотрим, как они лишились своей популярности.

Кирилл Терешин

Помните Кирилла Терешина с «руками-базуками»? В конце 2017 года его необычный способ увеличения мышц вызвал большой резонанс в интернете. Кирилл колол себе в руки и ноги синтол — масло с добавлением обезболивающих средств. Благодаря этому мышцы на бицепсах парня надувались, всё больше напоминая два больших шара. При этом Кирилл колол себе не оригинальный препарат, а смесь собственного приготовления.

Когда в интернете завирусилась его фотография, Малахов пригласил парня на шоу «Пусть говорят», а потом и сам Кирилл обратился к Малышевой на «Жить здорово!». В тот момент Кирилл уже начал подозревать, что что-то пошло не так: синтоловые бицепсы приобрели синюшный оттенок, а ноги начали неметь. Врачи, у которых он прошел обследование перед программой, были уверены, что конечности рано или поздно придется ампутировать. Но это никак не умерило пыл Кирилла. В 2018 году он завел свой канал на YouTube, на котором можно было наблюдать за тем, как «руки-базуки» неумолимо растут. Первые два видео на канале набрали 240 и 142 тысячи просмотров, и после этого интерес зрителей стал стремительно падать.

В последние полгода Кирилл снимал видео разного формата. Он устраивал потасовки в «Пятерочке», выступал в поддержку ЛДПР, когда умер Жириновский, снимал различные пранки. Правда, видео не набирали и нескольких тысяч просмотров. А затем Кирилл расстался со своей девушкой и решил кардинально преобразиться. Два месяца назад он увеличил себе скулы, подбородок и губы и заявил, что теперь будет становиться «инопланетянином». А пару недель назад решил вдобавок увеличить себе грудь и планирует «накачать» ее до шестого размера. Поможет ли это Кириллу вернуть былую славу — покажет время.

Big Russian Boss

Образ бородатого миллионера из Майами, который смеется в лицо важным российским знаменитостям, быстро стал популярным.

В 2012 году Игорь Лавров (так в жизни зовут «босса») и Стас Конченков (его напарник «Пимп») начали записывать треки-пародии на зарубежный рэп. Для пущего эффекта Лавров выступал на концертах в громоздких цепях и шубах, а на голову надевал платки по типу арабской куфии. Продюсеры с ТНТ быстро заметили парня, и в 2016 году на YouTube вышло «Big Russian Boss Show». Яркий образ олигарха из Майами, который теперь стебется не только над рэперами, но и над приглашенными звездами, быстро взорвал интернет. В пабликах стали появляться мемы с «Большим Русским Боссом», а новые выпуски шоу набирали миллионы просмотров. А затем интерес зрителей стал постепенно угасать. К тому моменту шоу «выезжало» на приглашенных звездах, а ролики без их участия не набирали и пятисот тысяч просмотров. В ТНТ смекнули, что передача уже исчерпала себя, и в 2019 году ее закрыли.

После этого Лавров появлялся в различных шоу в качестве гостя и даже выпустил альбом «G.O.L.D», который удостоился золотой сертификации в России. А три месяца назад решил вспомнить былое и запустил шоу «Big Russian Boss Show. Коты». В нем он то расследует дело о пропавшем коте Серёге, то общается с Димой Шрамом, который сидел в СИЗО и в тюрьме вместе со своим котом Белычем. Но несмотря на обилие милых котиков, новые выпуски шоу не набирают и двухсот тысяч просмотров.

Дружко Шоу


Сергей Дружко — актер и ведущий, который стал известным по передаче «Необъяснимо, но факт». Программа просуществовала всего три года — с 2005 по 2008, но про нее никто не спешил забывать. В 2016 году в интернете стали появляться мемы и видео с нарезками знаменитых фраз Дружко: «Вы не правы, всего доброго», «Брюки пришлось выбросить» и культовым выражением: «Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду». На этой волне хайпа в 2017 году на YouTube вышло «Druzhko Show», в котором ведущий освещает «главные новости интернета» и пародирует самого себя, пытаясь разглядеть во всём теорию заговора.

Пилотный выпуск за считанные дни набрал миллионы просмотров, и «Дружко Шоу» неделями не покидал всемирный топ самых быстрорастущих каналов. Пик популярности быстро прошел, но почти пять месяцев новые выпуски собирали миллионы просмотров. А затем все пошло на спад, и ажиотаж затух так же быстро, как и возник. У шоу просто «истек срок годности».

Владельцы канала пытались делать ребрендинг и запустили новую передачу с Сергеем Дружко «Объяснимо? Не факт». По задумке, шоу должно было стать грандиозным продолжением культовой ТВ-программы и воскресить YouTube-канал Дружко. Но чуда не произошло. На видеохостинге вышло всего три выпуска «Объяснимо? Не факт», где ведущий ездил в аномальные зоны России и строил новые теории заговора. После этого канал не подавал признаков жизни целых три года.

Но с паранормальным Дружко не завязал и с 2019 по 2020 год вел передачу «За гранью реального» на телеканале «Че». Да и сейчас актер по-прежнему находится в медийном поле и снимается в различных передачах. Однако увидим ли мы когда-нибудь новый выпуск «главных новостей интернета» с Сергеем Дружко — большая загадка.

Рома Желудь

Рома Желудь, которого в жизни зовут Игнат Керимов, выложил свое первое видео на YouTube в 2010 году. В нем он попросил своих друзей из «ВКонтакте» перестать приглашать его играть в «Большой городок» и «Лилипутию». Волей случая ролик набрал бешеное количество просмотров. В тот момент 14-летний Игнат решил, что ему нужно стать блогером. Он начал снимать шутливые видео и собрал вокруг себя толпы фанаток. За время свой популярности Рома успел выступить на разогреве у Джастина Бибера, побывать на шоу Малахова, выпустить несколько песен и устроиться ведущим в передачу «Неформат чарт» на «Муз-ТВ». Правда, парень «прогулял» несколько эфиров программы, и телеканал разорвал с ним контракт уже через год.

С Яной Рудковской у Желудя тоже не сложились отношения. В 2014 году Яна взялась за продюсирование песен Ромы, но уже через несколько месяцев они со скандалам прекратили сотрудничать. Дело в том, что Рома Желудь отказался выступать под фонограмму на одном благотворительном мероприятии, и его связи с миром большого шоубиза окончательно разорвались.

Но Желудь не особо расстроился и всё так же продолжал снимать ролики на YouTube. Однако просмотры на его видео начинали редеть. Примерно в это же время пошли слухи о том, что Рома Желудь плотно сидит на запрещенных веществах. И это оказалось правдой — в 2020 году он признался, что был зависим от наркотиков, но уверял прессу, что с веществами теперь покончено. Но в июле 2022 года оказалось, что «слезть с иглы» ему так и не удалось:

— Я снова попал в плен таблеток, от которых в любой день могу «отъехать» один в своей квартире. Я не могу ходить, мне страшно каждый день и у меня никого нет. Поверх этого, последние два месяца нахожусь под тяжелыми наркотиками вперемешку с таблетками <…>, не могу остановиться, пока не доходит до состояния, когда не могу дышать, — рассказал Рома Желудь в своем инстаграме (соцсеть запрещена на территории РФ).

Ивангай

Ивангай — легендарный видеоблогер из Украины, о котором знал каждый школьник прошлого десятилетия. В 2013-м Иван Рудской загрузил свой первый ролик на YouTube под названием «Песня задрота» и быстро стал популярным. Он снимал юмористические видео на различную тематику, играл в Minecraft и иронично отвечал на комментарии подписчиков. Ивангай стал первым блогером с десятью миллионами подписчиков в СНГ, и долгое время его YouTube-канал был самым популярным среди русскоязычной аудитории. В сентябре 2017 года он выложил видео «Поход в музей», а затем резко исчез из медиапространства на несколько лет. Подписчики недоумевали: почему Ивангай так внезапно ушел с YouTube и даже не снял прощальный ролик?

В марте 2021 года все прояснилось. Иван Рудской рассказал в интервью Юрию Дудю (признан в России иноагентом) о том, что все эти годы он занимался музыкальным творчеством, выкладывая треки под псевдонимом AWEN, и в скором времени планирует вернуться на YouTube. Но образ Ивангая ему сохранить не удалось. Из интервью шоу «вДудь» фанаты узнали и о том, что Рудской употребляет наркотические вещества уже не первый год. Конечно, такое признание вызвало резонанс и сильно пошатнуло репутацию блогера.

За время отсутствия Ивангая на YouTube его уже успели обогнать по подписчикам несколько других крупных блогеров — Влад А4 и SlivkiShow. Но тогда у Рудского были все шансы снова занять пьедестал самого популярного блогера СНГ. Он выпустил несколько забавных видео и даже получил предложение от Моргернштерна записать совместный трек. Но внезапно снова пропал на несколько месяцев. А когда вернулся, интерес к нему заметно угас.

В течение последнего полугода Иван выпускал по одному-два видео в месяц, и многие ролики не набирали даже миллиона просмотров. От него стало отписываться всё больше людей из-за рекламных видео, и в конце концов канал «Ивангай» упал до 18-го места в общем рейтинге русскоязычных каналов на YouTube.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем