MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

744мм 38%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир «Будьте готовы, что это недешевый курорт»: россияне высказались о переполненном отдыхающими Сочи

«Будьте готовы, что это недешевый курорт»: россияне высказались о переполненном отдыхающими Сочи

Мнения о популярном российском курорте разделились

Не так давно мы опубликовали фоторепортаж из Сочи, который сейчас переполнен отдыхающими. После этого наши читатели высказали всё, причем довольно эмоционально, что они думают по этому поводу. Мнения разделились: одни возмущаются тем, что в городе-курорте не всё так страшно, другие же, наоборот, утверждают, что всё гораздо хуже. Публикуем самые яркие мнения.

— «Кишечка» там на каждом шагу, ужасные стоки в море, ручейки непонятные. Цены бешеные, больше в Сочи ни ногой, — сетует Юлия.

— Согласен про цены, и с «кишечкой» нужно осторожно, народу тьма в Лазаревском, — подхватывает Антон.

— Цены на пляжах выросли. Сервис упал, мусор не собирается, допускается курение и употребление спиртных напитков. Администраторы замечания не делают, только собирают деньги и выгоняют из тени, — пишет Гость.

— Собственники оборзели до ужаса, ломят цены огромные за жилье, причем со старой мебелью с 80–90-х годов где-то на куличках. На Курортном проспекте вообще не сунуться, купаются в деньгах. Когда уже настигнет кара всех, кто наживается в этом городе? — вопрошает Олеся.

— Я сейчас в Адлере, абсолютно всё правда, цены адские и такая же адская канализационная вонь на пляже, про толпы тоже правда, но тут уж мы сами виноваты, впрочем, на ошибках учатся (к сожалению, только на своих) — больше в дыру никогда, — призналась Ирина.

— Огромный минус Сочи — грязное море! Нет, с виду оно красивое, чистое, но через 3 дня понимаешь, что энтеровируса там больше, чем воды! У меня 2 команды свалились в лежку. Так что на следующий год — только Евпатория. Подготовились к первенству, называется, — разочарован Игорь.

— Очень сдержанные формулировки у автора. В реальности всё намного хуже. Это не отдых, а пустая трата денег и издевательство над людьми. Выбирайте другие направления, Турцию, Таиланд, — отметила Виктория.

— Зачем туда вообще ехать? У людей вообще мозги остались? — сказал Простой парень.

Многие читатели MSK1.RU, наоборот, встали на защиту популярного российского курорта. Они заявляют, что люди акцентируются только на негативе и не видят положительных моментов. Пользователи интернета рассказали о плюсах курорта в августе.

— Только что прилетела из Сочи! Чистое море, прекрасный пляж (район Сириус). Ни о какой инфекции даже не слышала! Можно покушать на 1200 в сутки на человека (завтрак, обед и ужин). Смело приезжайте в Сочи! — заявляет Татьяна.

— Езжу в Сочи пятый год, Сочи меняется, много замечательных парков, везде чисто (хотя огромное количество туристов). Появилось много вкусных ресторанов, кафе. Да, дорого! — отмечает Гость.

«Будьте готовы, что это недешевый курорт, тогда, возможно, кроме негатива вы еще что-нибудь заметите»

— Отдыхаю в Сочи не первый год! В «Совхозе Россия», вода чистейшая, услуги везде приемлемые, продукты и обеды в кафе, как и в любом российском городе, персонал доброжелателен, соседи по гостевому дому порядочны, хозяйка — услужлива и тактична. А тем, кто на что-то нарвался, скажу одно: «Сидите дома!» — написала Ольга Михайлова.

— Неправда, на 1200–1500 можно прекрасно покушать семье из четырех человек, только вернулись из Сочи, есть отличные кафе и столовые, на продукты у нас, на Севере, цены еще больше, — добавляет Наталья.

— Мы вчера в столовке поели втроем на 1000 рублей! И в Хосте столовок много, — поделился Тимур.

— Ну вот преувеличено, конечно, всё как всегда... Цены норм, как и в любом городе, по сути, где можно в кафе и ресторане поесть за 5000—10 000 рублей, а в столовой за рублей 700 втроем вкусно и сытно. Выбор большой! Про «кишечку» согласна, но а как по-другому при таком-то наплыве людей? — отмечает Леля.

— Отдыхаем сейчас в Адлерском районе. Всё чудесно. Море чистое, пляжи чистые, много отдыхающих, но никто ни у кого на голове не пляшет, — делится позитивом Наталья.

«Много ресторанов и кафе с очень достойным питанием. И бюджетным, и дорогим. На любого туриста»

— Из текста не увидел прям «ужаса». Видимо, это для тех, кто приехал первый раз и попал на ажиотаж. Думали, что их там все ждут, а оказалось, что нет. Цены всегда были завышены, и если уха из осетрины за 100 граммов за 450 рублей будет в пластиковой тарелочке на «верандочке», то это, конечно, того не стоит. Но походите по ресторанам у себя — цены будут такие же. Да и «туристические дома» на наших реках не отстают — цены чуть пониже, но частенько инфраструктура вообще туризмом не пахнет и моря нет, — пишет пользователь с ником ДСН.

— Мы отдыхаем сейчас в Сочи, кроме пробок и манеры вождения местных автомобилистов — замечаний никаких. Отель на Курортном проспекте, до моря идти 5 минут, народу на пляже много, но место всегда находим. Кафе много всяких и разных, можно поесть в столовых типа «Патиссона» и «Солянки» за 350 рублей, а можно в «Фетучинни» или «ЛоЛо», где ужин примерно 4 тысячи на двоих. Если жрать и бухать как не в себя, то в 10 тысяч за ужин не уложиться, конечно. Местные доброжелательны, сервис приятный, — рассказывает Наталья.

Нашлись и те, кто обвинил журналистов в искажении фактов. Они солидарны с теми читателями, которые выступили на защиту курортного города.

— Ерунду написали, сфотографировали один из самых стремных районов Сочи — Хосту. Почему не Имеретинку, не центр или Адлерский район? Сфотографировали помойку и судите по помойке о всём городе... И да, на дворе 2022 год, сомневаюсь, что в ваших городах цены ниже, чем 100 рублей за 100 граммов шашлыка, — высказалась Светлана.

— Автор с сарафанного радио статью писал или с натуры? Только прилетели из Адлера. Там всё настолько прилично, что даже удивительно видеть на фото в статье какие-то помоечного вида забегаловки! Вся набережная в кафе — как респектабельных, так и абсолютно бюджетных, но очень достойных столовых. Чек на двоих вышел на 1400 только один раз в «Про.Хинкали». Всё остальное время — 500–700 рублей с мясом, салатами, окрошками и компотом, — возмущается Ольга.

— Сейчас нахожусь в Сочи с семьей и скажу, что можно вчетвером очень вкусно поесть за 1000–1500 рублей, причем в меню будут и красная рыба, и мясо, и т.д. На пляже людей много, но есть куча места и свободные шезлонги... В общем, не верьте всему, что пишут. По цене проживания — если снимать именно сейчас, то дорого, но кто так делает? Если бронировать перелеты и гостиницу в начале сезона, то цены нормальные, — говорит Евгений.

— Никогда Сочи — Адлер такси не стоило 350, 400 рублей! Автор не только об этом лжет! Не верьте и приезжайте к нам в город, — разгневалась Тома. — Вам не стыдно? Или денег подкинули за антирекламу?

Впрочем, сами жители Сочи высказали претензии к туристам. Как оказалось, людям тоже приходится несладко и далеко не все зарабатывают в сезон. А от грязи и кишечной инфекции одинаково страдают все.

— Очень жаль, что именно отдыхающие не несут ответственность: мусор бросают, где посидели. А вот к жилищной инспекции другой вопрос: как из происходящего понятно, чиновникам удобен такой беспорядок в субъекте и повышение цен. Значит, они себе наибольших денежных средств перечислят на свой личный расчетный счет. И им не важно, как отдыхающие и местные жители будут жить, и главное — голодные или будут сытые. Просто поражаюсь от этих чиновников — ведь прям родовое гнездо, и никому дела нет, — сетует Мария.

— Насчет порядка — а кто же свинячит в основном? Вы, туристы, и свинячите. Я живу в Олимпийском парке, в частном доме. Каждый день то бумажки, обертки, то одноразовые стаканчики убираю со своей придомовой территории. Рвут цветы с клумб, на замечания говорят: «Что, вам жалко?» О фруктах вообще молчу. Выгуливают собак, которые гадят на тротуарах и на клумбах. Скажете, чтобы убрали за собой и услышите в ответ такое, что никогда не слышали, — парирует Елена.

«Пьяные песни по ночам, фейерверки на автомобильных стоянках и прочие «прелести» — это всё вы, уважаемые гости Сочи»

— Я родилась в Сочи, и вполне спокойно, если с утра выйти с детьми погулять, покушать, попить — на целый день можно на 2 тысячи или 2500. На 10 000 мы, местные, отмечаем день рождения, такие вещи пишут — я в шоке, — отметила Мария.

— Живу в Хосте, ходим на пляж, Мыс. Приехал внук, на 3-й день вызывали скорую, сразу инфекция. Народу — это просто ужас, везде толпы, скорее бы зима. Все ругают Сочи, а едут и едут, несмотря на высокие цены, — разводит руками Любовь.

— Да, возможно, в некоторых районах Сочи недешево, но не надо обобщать. И с количеством людей тоже перебор (я работаю в Хосте, и у нас только недели две, как на пляжах людей процентов на 50. Цены на еду тоже в пределах разумного, сами кушаем в столовой или кафе. Не пишите такой негатив про весь Сочи, да, хамство и неприятные моменты присутствуют везде, не только на юге.

«Местные тоже устают от поведения отдыхающих, очень много, простите, пьяного быдла приезжает и ведет себя отвратительно»

В магазинах очереди, после работы продукты часто не купить, полки полупустые, гребут тележками продукты, как будто конец света. Поэтому везде и всегда есть разные стороны одной медали, — резюмирует Ирина.

В этом году туристы в шоке от цен и кидалова арендодателей — даже «сарай» возле моря сдают по 3 тысячи рублей в сутки. Вынужденные поехать в Сочи россияне — в шоке от такого отдыха. Они признаются, что сочинцы «озверели в погоне за выручкой». Почитайте и честные отзывы об отдыхе в отелях на черноморских курортах — осторожно, шок-контент.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем