20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Стоят сотни машин. Россиянин рассказал, как пересек границу с Финляндией

Читатель MSK1.RU — о том, что его спрашивали и какие документы просили

На границе с Финляндией образовалась очередь из машин. Об этом сообщил читатель MSK1.RU, который пересек пункт пропуска «Брусничное».

Так, сервис Nagranitse.ru на 12:57 фиксирует в общей сложности 100 машин на пропускном пункте в Брусничном.

«Брусничное» — один из трех многосторонних автомобильных пунктов пропуска через российско-финляндскую границу на территории Выборгского района Ленинградской области. Пункт находится на шоссе, построенном еще в 60-е годы XX века вдоль Сайменского канала для технологических нужд и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту. КПП на финской стороне границы называется «Нуйямаа».

Мужчина отметил, что со стороны России таможенный паспортный контроль весь автобус прошел за час с небольшим. Там спрашивали: куда едете, когда возвращаетесь, сколько наличных везете.

— Перед финским пунктом долго ждали очереди, наверное, около часа. На паспортном контроле спрашивали: куда едете, что там будете делать, просили показать бронь отеля и обратный билет. Про наличные не спрашивали, — рассказал читатель MSK1.RU.

По словам мужчины, обстановка там спокойная, все пассажиры автобуса из Питера успешно пересекли пункт пропуска. А возле финского пункта местные телевизионщики снимают сюжет и берут интервью у россиян.

Поделиться

Пробки на границе России и Финляндии достигают уже несколько километров. Некоторые автомобилисты ложатся спать прямо в машинах.

— «Хвост» на границе России и Финляндии уже вылез на российскую сторону, — сообщил «Фонтанке» читатель Сергей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мужчина добавил, что «машины всё прибывают», а очередь совсем не движется. Некоторые люди не выдерживают и ложатся спать в автомобилях.

При этом финские чиновники предупредили: в ближайшее время может быть ограничен не только транзит в другие страны, но и туристические поездки.

Ранее MSK1.RU рассказывал, куда из России можно уехать на поезде или машине, когда авиабилеты стоят сотни тысяч. Тем, кто планирует эмиграцию, будет интересен наш сюжет о том, как переехать в Грузию, на Кипр, в Турцию или Португалию. Если вы намерены получить шенгенскую визу, читайте нашу подробную инструкцию, как это сделать. Также читайте о том, в каких странах принимаются российские водительские права, а в каких нужны международные.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter