СЕЙЧАС -9°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

При взрыве на Крымском мосту погиб арбитражный судья из Москвы

На своем Cadillac он ехал на полуостров с друзьями праздновать день рождения

Поделиться

Одним из погибших от взрыва на Крымском мосту оказался арбитражный судья из Москвы Сергей Маслов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на экстренные службы, а также ряд СМИ и telegram-каналов.

По информации «Московского комсомольца», он вместе с друзьями ехал в Крым праздновать свой день рождения. Как отмечает издание, компания пересекала мост на «Кадиллаке». Согласно декларации о доходах, на Маслове с 2017 года числился автомобиль именно этой марки. По информации из той же справки, опубликованной на сайте Арбитражного суда Москвы, судья являлся владельцем трех земельных участков, два из которых размером 800 кв. м, а один — 1456 кв. м. Где расположены дачи Маслова, не уточняется. «МК» уточняет, что судья ехал в Крым на свой собственный участок.

Сергей Маслов

Сергей Маслов

Поделиться

Telegram-канал Mash со ссылкой на источники пишет, что тело Маслова будут опознавать с помощью ДНК-теста: эксперты уже взяли пробу биоматериала у его брата для сравнения.

Одним из последних громких дел Маслова был иск издательского дома Conde Nast к модельному дому Firdaws, учредителем которого является дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова. Как следует из базы данных Арбитражного суда Москвы, компания требовала с ООО «Фирдаус» 1,7 млн рублей: 814 тысяч рублей в качестве долга и неустойку 893 тысячи.

Дело поступило к судье Маслову 8 августа текущего года. А уже 19 августа Арбитражный суд Москвы вынес определение о прекращении производства по делу из-за отказа истца от своих требований. Как писали кавказские СМИ, чеченский модельный дом после резонанса в СМИ мог рассчитаться с Conde Nast в досудебном порядке. Официально причина прекращения разбирательства не разглашается.

В числе погибших от взрыва на Крымском мосту 8 октября было двое петербуржцев. Как стало известно «Фонтанке» от их близких друзей, в одном из легковых автомобилей ехали 53-летний Эдуард Чучакин и 33-летняя Зоя Софронова. Машину уже подняли. Тела опознали. И хотя никакой официальной информации об этом еще нет, российские СМИ уже подтверждают, что это именно они.

Они известны в Петербурге любителям истории — проводили экскурсии и вели на YouTube блог «HedgehogTB» («ЁжикТВ»), в котором рассказывали о доме Романовых.

СМИ также отмечают, что среди погибших пассажиров «Кадиллака» был религиовед из Москвы Глеб О.

Стоит отметить, что пока ни по одному из предполагаемых погибших нет официальных комментариев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту через Керченский пролив прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался грузовик, загорелись цистерны с топливом, которые вез товарный поезд. Погибли три человека. Из-за сильного пожара движение на мосту перекрыли — и автомобильное, и железнодорожное, обрушилось дорожное полотно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter