MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Страна и мир Взрыв на Крымском мосту На Крымском мосту нет движения. Экономист — о том, будет ли отрезан полуостров от России

На Крымском мосту нет движения. Экономист — о том, будет ли отрезан полуостров от России

Рассказываем, как разрушение моста повлияет на Крым

На Крымском мосту взорвалась цистерна

Утром 8 октября на одном из участков Крымского моста загорелась цистерна с топливом. Движение по нему остановлено. Судя по кадрам оттуда, часть дорожного полотна разрушена, а на железнодорожной части моста сильный пожар.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили РБК, что ЧП на Крымском мосту произошло из-за подрыва грузового автомобиля. По их данным, два автомобильных пролета моста частично разрушены.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, визуально часть автомобильного моста осталась целой. Оценить же повреждения смогут только после того, как будет потушен пожар.

— По визуальной оценке, одна автомобильная нитка — из Керчи на Тамань — цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей, — подчеркнул глава Крыма.

Как рассказал МSK1.RU экономист и управляющий фонда стратегического управления MDG inc. Дмитрий Потапенко, в случае если мост восстановят за неделю, фундаментально ничего не поменяется.

— Изначальная логика построения этих мостов была для того, чтобы сократить поставки через паромную переправу. Сейчас я не вижу, чтобы у Крыма была критическая какая-то зависимость от ж/д и автомобильных поставок. Там есть всегда альтернатива — паромная переправа, — отметил МSK1.RU Потапенко.

Также эксперт отмечает, что если не будут разрушены несущие фермы, то восстановление полотна может занять от 3 до 5 дней.

— Я думаю, что на сегодняшний день эта транспортная проблема с взорванной цистерной будет разрешена достаточно быстро. Говорить о том, что это надолго, нельзя, я видел только внешние кадры. Всё, что мы с вами можем [по фото] судить, что несущие фермы не разрушены. Полотно, скорее всего, пострадало, но это от 3 до 5 дней на его восстановление, — сказал Потапенко.

Всё, что известно о ЧП на Крымском мосту, мы собираем в онлайн-хронике. Ранее в Сети появилось видео сильного пожара на нем.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем