MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Член СПЧ пожаловался на облавы на уклонистов в московском метро

Член СПЧ пожаловался на облавы на уклонистов в московском метро

К Кириллу Кабанову обратился сотрудник МГТС и его руководитель

Кирилл Кабанов рассказал, что у работника МГТС была бронь от мобилизации

Сотрудник МГТС и его руководитель обратились к члену СПЧ Кириллу Кабанову с жалобой на облаву на уклонистов от частичной мобилизации на станции метро «Щелковская». Об этом сообщает РБК.

— Они сообщили, что возле метро «Щелковская» вышеназванный работник был задержан во время облавы на уклонистов. С его слов, хватали всех и заявляли, что должна быть справка о том, что есть бронь, — сообщил Кабанов в своем Telegram-канале. — Я думал, что истории про облавы — фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и полностью доверяю.

Кабанов собирается попросить председателя СПЧ обратиться в прокуратуру, чтобы те дали правовую оценку происходящему.

Член Совета федерации Андрей Клишас отреагировал на жалобу Кирилла Кабанова и призвал проверить действия людей, которые санкционировали такие облавы.

— Каждый такой сигнал должен быть проверен и в случае подтверждения — действиям должностных лиц, которые санкционировали такие облавы должна быть дана правовая оценка, — написал Клишас в своем Telegram.

Ранее уже сообщалось, что в московском метро останавливают мужчин и вручают им повестки в военкомат. Корреспондент MSK1.RU отправилась в столичное метро и проверила всё сама.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем