MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Студентов российских вузов исследуют на отношение к спецоперации и желание эмигрировать

Студентов российских вузов исследуют на отношение к спецоперации и желание эмигрировать

Среди учащихся разослали анкету, в которой десятки вопросов об отношении к России, жизни в ней и последним событиям

Студенты российских вузов получили анкеты с десятками вопросов

Студенты московского вуза РГУ им. А.Н. Косыгина получили анкеты, в которых их просят ответить на несколько десятков вопросов. Часть из них сформулированы с целью выяснить уровень достатка и комфорта жизни учащихся в России. Но в середине опроса их спрашивают об отношении к религии, спецоперации и желанию уехать из страны.

Например, среди прочих, там есть вопрос об отношении к ужесточению законодательства для тех, кто против власти

— В наше сложное время нужно устанавливать строгие законы, особенно в том, что касается тех, кто пытается восставать против властей, — именно так сформулирован один из вопросов в анкете.

Или другой вопрос:

— Когда представители правительства и власти осуждают опасных для общества людей, обязанность каждого патриотически настроенного гражданина – помочь властям вырвать с корнем то зло, которое разъедает нашу страну изнутри, — спрашивается в анкете.

А также, студентов просят ответить, как они воспринимают патриотизм, что думают о настоящем и будущем России, а также пятью разными способами ответить на вопрос: «Кто я?»

То, что среди российских студентов проводится социологическое исследование подтвердила и ее автор, указанный в описании к нему. Надежда Муращенкова отметила, что анкетирование проводится не только среди студентов московского вуза РГУ им. А.Н. Косыгина, но и других.

— Я провожу исследование как сотрудник Высшей школы экономики. Мы изучаем российскую молодежь, студентов российских вузов. Конечная его цель указана в инструкции: для выявления отношения молодежи к различным сторонам жизни в России. Там в программе стоит достаточно много задач, поэтому конкретизировать я не смогу. Мы собираем сейчас данные и по факту будем обрабатывать и смотреть, что получаем, — отметила MSK1.RU Муращенкова.

Правда, сам опрос анонимный. Учащиеся получили ссылку на анкету. В ней лишь в конце респонденту предлагают добровольно оставить электронную почту.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем