MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Спецоперация на Украине В зоне СВО погиб мобилизованный айтишник из Москвы, у которого была отсрочка

В зоне СВО погиб мобилизованный айтишник из Москвы, у которого была отсрочка

Адвоката Ерохина, который об этом сообщил, обвинили в «пропагандисткой истерике»

Тимуру Измайлову было 33 года

Мобилизованный IT-специалист Тимур Измайлов, который работал в «Райффайзенбанке» и сопровождал там платежную систему «Мир», погиб в зоне специальной военной операции на Украине 13 октября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката семьи Измайловых Константина Ерохина.

Ерохин написал в своем телеграм-канале, что Тимур был мобилизован 23 сентября, в зоне боевых действий он оказался уже 7 октября. Измайлову было 33 года.

— Во вторник поступила информация, что Тимур попал под минометный обстрел и погиб еще 13.10, — написал Ерохин.

Адвокат также сообщил, что были поданы обращения на все горячие линии, подан иск и «более 7 жалоб». Он отмечает, что недоволен конкретным случаем, а не ситуацией в целом — ранее Ерохину удавалось отстаивать отсрочки своих доверителей. Сейчас Ерохин столкнулся с обвинением в «пропаганде» в провластных телеграм-каналах, например в Readovka и «Война с фейками». В сообщениях отмечается, что распространение информации об отсрочке Тимура Измайлова необходимо для «пропагандистской истерики». Недопонимание связано с сообщениями некоторых СМИ о том, что у Измайлова отсрочка по линии Минцифры как у IT-специалиста.

— Сегодня появились посты, что мы очерняем Минцифры и распространяем фейки. Хотя мы писали другое, просто журналисты не разобрались. Они говорят: на самом деле его (Тимура Измайлова. — Прим. ред.) нет в списках на отсрочку по IT. Конечно нет, мы говорили про списки Центробанка, — рассказывает Ерохин корреспонденту MSK1.RU — Вместо слов поддержки нас очернили пропагандистами, хотя это абсолютно не политическая история, это вопрос частный.

Ерохин отмечает, что у него нет вопросов к Минцифры, отмечает активное сотрудничество министерства с ним и называет его «лучшим ведомством». Несмотря на споры вокруг наличия у Тимура отсрочки от мобилизации, факт его гибели не оспаривался, а телеграм-канал «Война с фейками» даже выразил соболезнования со ссылкой на Минцифры — официально ведомство не делало никаких заявлений по этому поводу. В Минобороны смерть Тимура Измайлова также официально не подтверждали.

Ранее MSK1.RU писал о том, что на адвоката Константина Ерохина напали в московском военкомате — у него было подозрение на сотрясение мозга. 17 октября Сергей Собянин объявил об остановке частичной мобилизации в Москве. MSK1.RU показывал фотографии того, как город прощался с мобилизационными пунктами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем