СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Отправят ли на спецоперацию срочников, которые сейчас завершают службу? Ответ Минобороны

Шойгу рассказал об итогах мобилизации и начале призыва

Глава Минобороны заявил, что в зоне боевых действий уже находятся 87 тысяч мобилизованных

Поделиться

Глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании рассказал об итогах мобилизации и начале призыва на срочную службу. Осенний призыв в России стартовал сегодня, 1 ноября, на месяц позже обычного. Его перенесли из-за проведения военкоматами мероприятий по частичной мобилизации. Сейчас они завершены — об этом ранее Шойгу доложил Владимиру Путину. Сегодня он заявил, что призывников отправлять в зону проведения спецоперации не будут — как новых, так и тех, кто завершает службу.

— Военнослужащие по призыву выполняют задачи в соответствии с предназначением воинских частей. При этом в зону специальной военной операции они направляться не будут, — цитирует министра РИА Новости. — Все военнослужащие по призыву, завершившие службу, будут отправлены домой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам Шойгу, сегодня уже 87 тысяч человек из 300 тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, направлены в районы боевых действий. 29 октября во время встречи с Владимиром Путиным Шойгу сообщал, что 82 тысячи мобилизованных направлены в зону проведения специальной военной операции после обучения, 41 тысяча человек участвует в боевых действиях. Тогда же он заявил о выполнении установленного мобилизационного задания.

Указ о частичной мобилизации в России Владимир Путин подписал 21 сентября. Как позже объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение было принято из-за того, что Россия «сталкивается с военным потенциалом всей НАТО» во время специальной военной операции в Донбассе, о начале которой президент России заявил 24 февраля.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter