Страна и мир Новый год и Рождество мнение Порадуйте близких! Психолог рассказал, что дарить на Новый год коллегам, друзьям и детям

Порадуйте близких! Психолог рассказал, что дарить на Новый год коллегам, друзьям и детям

Выбрать презент бывает непросто, особенно если мы слышим: «Да что ты, ничего не нужно!»

Подарки всегда приятно не только получать, но и вручать

Новогодние праздники — самое время проявить внимание к родным и близким, порадовать их долгожданными подарками. Выбрать презент для любимого человека, ребенка, друга или коллеги по работе бывает непросто, особенно если в ответ на вопрос, что подарить, слышим: «Да что ты, ничего не нужно!» О чем подумать при выборе новогоднего подарка, рассказал специалист Московской службы психологической помощи населению Денис Хакимов.

Для родственника или друга

Чтобы облегчить себе задачу, можно руководствоваться несколькими несложными принципами. В первую очередь стоит учитывать интересы, мировоззрение, увлечения того, кого хотите порадовать. Тогда будет проще подобрать подарок, который покажет, что вы искренне интересуетесь человеком, которому его вручаете. Например, если знаете, что родственник или друг увлекается рисованием акварелью, то хорошей идеей будет подарить набор хороших красок и подходящих к ним кистей — даже если сейчас в них нет нужды, когда-нибудь они обязательно пригодятся.

Для любимого ребенка

Если ломаете голову над тем, что подарить ребенку, напишите вместе с ним письмо Деду Морозу — так вы не только сможете принять решение, но и приятно и весело проведете время. При выборе подарков для детей постарше можно руководствоваться тем, что пойдет им в плюс, поможет в учебе, пригодится в творчестве или спорте.

Для коллег и праздничной компании

Не стоит недооценивать и собственное хобби. Для коллег можно, например, сделать небольшие презенты своими руками. Эта идея станет спасением и в том случае, если новогоднюю ночь предстоит провести в шумной компании друзей. Пространство для воображения безгранично: это может быть мыло ручной работы, печенье собственного приготовления в новогодних формочках, елочные игрушки из полимерной глины или композиции из еловых веток, цитрусов и корицы. Такие подарки зачастую ценятся выше покупных, ведь мы вкладываем в них частичку себя.

Для всех

Чтобы ничего не забыть, заранее составьте список подарков для тех, кого хотите порадовать. Также нелишним прикинуть бюджет и поискать заранее места, где можно купить необходимые вещи. Это значительно удобнее, чем держать всё в голове. Систематизация на бумаге или в смартфоне даст дополнительную возможность взглянуть на альтернативы. И главное — помните золотое правило: важен не подарок, а внимание!

А вы уже придумали, что подарите своим коллегам, друзьям и родственникам на Новый год? Поделитесь своими идеями с редакцией. Самые интересные мы опубликуем на MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Бесплатную психологическую помощь можно получить в Московской службе психологической помощи. Обращаться туда могут как москвичи, так и те люди, которые работают в столице, студенты и военнослужащие. Единый справочный телефон: (499) 173-09-09. Также круглосуточно доступен телефон неотложной психологической помощи 051 (для городского) и (495) 051 (для мобильного). Работает чат психологической поддержки и форум. Подробности — на сайте www.msph.ru.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем