MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 68%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Землетрясения в Турции Тысячи добровольцев атаковали турецкие аэропорты: фото и видео

Тысячи добровольцев атаковали турецкие аэропорты: фото и видео

Люди отправились на аэровокзалы, чтобы лететь помогать пострадавшим при землетрясениях

Утром из аэропорта Стамбула в зону бедствия отправился 41 самолет с добровольцами

В главном международном авиахабе Турции — Стамбульском Istanbul Airport — собрались тысячи людей. По призыву AFAD (Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций) они приехали из разных городов страны, чтобы поучаствовать в поисково-спасательной операции пострадавших в результате землетрясений.

Корреспондент MSK1.RU, которая приехала в аэропорт около шести утра, рассказала, что желающих помочь жертвам землетрясений оказалось так много, что на въезде в аэропорт образовались огромные пробки.

— Несмотря на снег, несмотря на метель, несмотря на все катаклизмы, люди бросили все свои дела, работу, теплые постельки и так далее, — передает корреспондент MSK1.RU. — На въезде в аэропорт были реальные пробки, вся парковка забита, притом что она реально огромная.

«Я не видела, чтобы парковка была так заполнена, даже в государственные праздники. Она всегда была пустая»

Для добровольцев установили специальные указатели

Утром из аэропорта Стамбула в зону бедствия отправился 41 самолет с добровольцами, сообщают турецкие СМИ. Билеты на рейс для волонтеров стоили по 100 лир (около 380 рублей).

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) перевезла почти 12 тысяч добровольцев из разных городов Турции, желающих принять участие в ликвидации последствий землетрясения, сообщил генеральный директор компании Биляль Экши.

Если вы или ваши близкие сейчас находятся в Турции, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Какие районы Турции сильнее всего затронуло землетрясение, мы показывали на понятной карте. Почитайте, как на разрушения отреагировали россияне, ставшие очевидцами. Мы также спросили у туроператоров, как вернуть тур после землетрясений.

Число жертв землетрясения в Турции увеличилось до 3400 человек, пострадали 20 500 человек. Всю самую главную информацию MSK1.RU собирает в онлайн-хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем