MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

748мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Землетрясения в Турции онлайн-трансляция «Это похоже на взрыв 500 атомных бомб». Как Турция справляется с последствиями сильнейшего землетрясения: онлайн-репортаж

«Это похоже на взрыв 500 атомных бомб». Как Турция справляется с последствиями сильнейшего землетрясения: онлайн-репортаж

Корреспондент MSK1.RU работает на месте событий в пострадавшем городе Адана

Утром 6 февраля в Турции произошло одно из сильнейших землетрясений за последние десятки лет. По последним данным, погибли не менее 9 тысяч человек, еще тысячи ранены. Страна сейчас находится в трауре и продолжает разгребать завалы, оставшиеся после страшной трагедии. Мы следили за первыми новостями о землетрясении в хронике.

Корреспондент MSK1.RU Анна Голубницкая отправилась в эпицентр событий в Турции, чтобы показать происходящее в стране. Мы собираем всю информацию о том, как Турция справляется с происшествием, в этом онлайн-репортаже.

Если вы или ваши близкие сейчас находятся в Турции, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Никита Куликов

Несколько дней журналисты MSK1.RU собирали всё самое главное в онлайн-репортаже, посвященном трагическим событиям в Турции. Мы поговорили с очевидцами, публиковали фото и видео из местных СМИ и оперативно следили за официальными данными. Восстановить хронологию событий можно по ссылке.

Никита Куликов

Корреспондент MSK1.RU Анна Голубницкая отправилась на место трагедии, чтобы своими глазами увидеть, как идет ликвидация последствий страшного землетрясения. Она вылетела из аэропорта Сабиха Гекчен в Стамбуле и посмотрела, что происходит там. Мы опубликовали ее колонку.

Никита Куликов

А вот так сейчас выглядит Адана — один из крупнейших турецких городов. Корреспондент MSK1.RU в Турции рассказывает, что основные разрушения случились в новой части города с высотной застройкой, а старая — стоит. Из-за этого подорожала недвижимость, рассказывают местные.

Дарья Маслакова

Спасатели, волонтеры и все неравнодушные работают без остановок. Под завалами еще остаются тысячи людей.

Тысячи добровольцев и сотрудников поисково-спасательных групп собираются в турецких аэропортах, чтобы отправиться на ликвидацию последствий страшных землетрясений.

Дарья Маслакова

В отеле в городе Адана разместили предупреждения «Не использовать лифт во время землетрясения».

Дарья Маслакова

Это не облака, как вы могли подумать, а снежные вершины гор. Накануне землетрясений в стране выпал снег, и на улицах до сих пор минусовые температуры. Представьте, каково людям, которые находятся под завалами.

Дарья Маслакова

Перед полетом капитан рассказывает о землетрясении и приносит свои соболезнования.

Дарья Маслакова

Сотрудники специальных служб продолжают работать на разрушенных землетрясениями территориях. Спустя 70 часов удалось спасти женщину на 9-м месяце беременности.

Дарья Маслакова

Пока корреспондент MSK1.RU в пути в эпицентр событий, посмотрите на 15 залипательных кадров Турции сверху и вместе с нами подумайте о непредсказуемости природы.

Дарья Маслакова

На подлете к аэропорту Аданы различить серьезные разрушения не удается. Заметно, что пострадали некоторые здания в Тарсусе — соседнем городе примерно в 70 километрах.

Дарья Маслакова

Карта землетрясений

Напомним, землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны, а также в соседних государствах, в том числе в Сирии, Ливане, на Северном Кипре.

Мы подробно рассказывали обо всём, что известно о землетрясении, в онлайн-хронике и сюжете.

Какие районы Турции сильнее всего затронуло землетрясение, мы показывали на понятной карте
Дарья Маслакова

Дорогие читатели, если вы или ваши близкие сейчас находятся в Турции, сообщите нам.

Ваши вопросы, истории, фото и видео мы принимаем в Telegram редакции или по номеру телефона +7 982 630-31-02.

Дарья Маслакова

А вот так сейчас выглядит самый центр турецкой Аданы. О катастрофе, которая произошла три дня назад, тут мало что напоминает.

Дарья Маслакова

Количество жертв

По последним данным, в Турции погибли более 12 300 человек, более 62 900 пострадали и 6444 здания разрушены.

В Сирии погибли 1262 человека, 2285 человек получили ранения и около 270 зданий разрушено.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем