MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Кризис-2024 «Уже путевки на апрель заказали». Москвичи — о невозможности получить загранпаспорта нового образца

«Уже путевки на апрель заказали». Москвичи — о невозможности получить загранпаспорта нового образца

Пока документ удалось забрать лишь немногим

Один из наших читателей рассказал, что ему удалось получить свой загран

Недавно MSK1.RU рассказывал историю читателя Александра, который должен был получить свой новый загранпаспорт еще в конце января, но процедура почему-то затянулась. Напомним, 2 февраля МВД официально приостановило выдачу загранпаспортов с биометрией.

Недавно Александр рассказал нам, что ему всё же удалось получить свой загран. Правда, на месяц позже положенного. Тогда в Единой справочной службе Москвы корреспонденту MSK1.RU объяснили, что в московском регионе начали выдавать паспорта тем, кто заказывал их еще до официальной приостановки выдачи.

Но, как оказалось, повезло не всем москвичам. В редакцию MSK1.RU написало несколько наших читателей, которые так и не дождались своих паспортов.

— Паспорт на 10 лет по документам должен был быть готов 27 января. Приехали 28-го числа, ничего не выдали. В апреле отпуск, муж заказал путевки. Что делать, не знаю, — пишет наша читательница.

Евгения подавала заявление на выпуск загранпаспорта еще в конце прошлого года. 2 марта она написала, что документ еще не готов.

— Я подала заявление на загранпаспорт сроком на 10 лет 23 декабря. По 2 марта не удается получить загранпаспорт. Задержка — в Гознаке на печати, — пишет она.

Читательница MSK1.RU Ирина рассказала, что подала все необходимые документы в конце января, и после приостановки выдачи никаких обновлений не было.

Если вы тоже подавали документы на загранпаспорт до приостановки выдачи, расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В начале февраля в Гознаке рассчитывали решить проблему в течение месяца. Из-за наплыва желающих получить загранпаспорт нового образца заводу «Микрон» пришлось перестраивать работу. Именно эта компания занимается производством специальных микросхем для загранпаспортов.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, как россияне могут вернуть госпошлину за документ, получить который пока не получится.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем