MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

747мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир «Нельзя судить за убеждения». Мать и адвокат автора телеграм-канала «Протестный МГУ» рассказали о приговоре Дмитрию Иванову

«Нельзя судить за убеждения». Мать и адвокат автора телеграм-канала «Протестный МГУ» рассказали о приговоре Дмитрию Иванову

Активисту назначили 8,5 года колонии

Мать и адвокат автора телеграм-канала «Протестный МГУ» рассказали о приговоре Иванова

Во вторник, 7 марта, Тимирязевский районный суд признал автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова виновным в распространении фейков о российской армии. Ему назначили 8,5 года лишения свободы.

Его адвокат Мария Эйсмонт и мать Елена Стромская рассказали о том, как выносили приговор Дмитрию Иванову.

— Я думаю, что приговор несправедливый. Вообще человек не должен быть судим за свои убеждения. Этот приговор будет отменен рано или поздно. Надежды на условный срок не было, но надеялась, что будет меньше. Получить большой срок — психологически тяжело.

Мать Дмитрия Иванова так же, как и его адвокат, не согласна с решением суда

По словам Елены Стромской, Дмитрий Иванов, несмотря на то что его приговорили к 8,5 года лишения свободы, не собирается опускать руки.

— Дима не унывает. Он обустраивает свой быт в тюрьме: изучил все тонкости тюремного жаргона, поставил там себе полочки. Он помогает своим сокамерникам составлять какие-то документы, ведет тоже какую-то активную жизнь.

— Приговор жестокий. Очевидно незаконный. К сожалению, ожидаемый. Понятно, что будет обжалован. Статья 207.3, которой недавно исполнился в нашем УК, по-моему глубокому убеждению, там быть не должна, так как она репрессирует. Фактически эта статья вводит цензуру. Со сроком, которые обычно получают люди, совершившие убийство, садится человек, высказавший свое мнение. Это, к сожалению, та реальность, в которой мы живем, — рассказала MSK1.RU адвокат Дмитрия Иванова, которого осудили на 8,5 года.

Адвокат автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Мария Эйсмонт не согласна с решение судьи и уверена, что приговор будет обжалован.


— Дима замечательный молодой человек. Я рада быть его адвокатом. С такими людьми приятно работать. Он добрый и абсолютно не озлобившийся на мир из-за всего происходящего. Очень талантливый и смелый. 8,5 года — это большое испытание, — добавила адвокат.

Напомним, Иванова арестовали в начале июня 2022 года по делу о распространении фейков о Российской армии. Его отправили в СИЗО сразу после того, как он отбыл 25 суток в спецприемнике за нарушение правил проведения массовых акций. Иванова судят за несколько постов в телеграм-канале «Протестный МГУ», администратором которого он является.

Ранее прокурор запросила 9 лет колонии для Иванова. Тогда Дмитрий Иванов выступил с последним словом, сказав, что считает дело против него «противоречит действительности».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем