MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Прямые рейсы в Тбилиси из Москвы могут запустить уже на следующей неделе. Рассказываем, кто будет летать в Грузию

Прямые рейсы в Тбилиси из Москвы могут запустить уже на следующей неделе. Рассказываем, кто будет летать в Грузию

Из столицы планируется запустить 21 рейс в неделю

Если авиакомпания получит разрешение на полеты, то в Грузию можно будет улететь из трех российских городов

Вчера, 10 мая, президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет визовый режим для граждан Грузии. Тогда же Минтранс заявил, что российские авиакомпании могут скоро возобновить прямые рейсы в Тбилиси (авиасообщения с Грузией не было 4 года) на самолетах Superjet.

Сегодня источник РИА Новости сообщил, что российские авиакомпании могут начать полеты в Грузию уже на следующей неделе. Стало известно, что компания Red Wings запросила допуск к рейсам из Москвы в Тбилиси. Документ опубликован на сайте Росавиации.

Согласно документу, прямые рейсы будут осуществляться 21 раз в неделю. Авиакомпания базируется в аэропорту Домодедово и запускает рейсы оттуда и из Жуковского. Также Red Wings может получить допуск и для перелетов в Грузию из Самары и Казани. Из этих городов самолеты будут летать 7 раз в неделю.

По данным «Коммерсанта», другие перевозчики тоже проявляют интерес к направлению, но пока не понимают, на каких условиях договорятся авиавласти Грузии и России.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что со стороны властей Грузии была негативная реакция, но жители обеих стран давно просили вернуть авиасообщение.

— На протяжении достаточно длительного времени поступали обращения граждан обеих стран и предпринимателей обеих стран, общественных объединений, научных кругов, деятелей культуры, которые просили принять эти решения. Вот именно исходя из гуманитарных соображений это было. Что касается дальнейших перспектив, я бы пока так далеко не забегал, — сказал Песков.

На сайте авиакомпании «Азимут» среди городов назначения уже появилась кнопка с полетами в Тбилиси. Пока что это ничего не значит, но, возможно, уже скоро для пассажиров появятся билеты.

Ранее в пресс-службе Red Wings отметили, что считают полеты в Грузию перспективным направлением.

— Полагаем, что это будет востребованное направление для наших пассажиров, — рассказал представитель авиакомпании.

Сейчас в Тбилиси можно попасть только с пересадкой в Ереване или Минске. Самый дешевый билет в одну сторону на ближайшие выходные - с пересадкой в Ереване. Правда займет она целых 16 часов.

А вот на июнь билеты уже дороже
1 из 3

Грузия сейчас — одно из популярных мест для релокации россиян. Тысячи людей переехали туда после начала спецоперации на Украине, а потом после объявления частичной мобилизации в России. Некоторые решили там остаться насовсем.

Ранее мы публиковали колонку переехавшего из России в Грузию Федора Левченко о том, с чем сталкиваются приехавшие туда люди и как их встречают местные жители.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем