MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Страна и мир онлайн-трансляция Похоронили с почестями. Как в Москве простились с замглавы Минобрнауки Петром Кучеренко: онлайн-репортаж

Похоронили с почестями. Как в Москве простились с замглавы Минобрнауки Петром Кучеренко: онлайн-репортаж

Рассказываем и показываем, как прощались с мужем Дианы Гурцкая

20 мая умер Петр Кучеренко — 46-летний замглавы Минобрнауки и супруг певицы Дианы Гурцкая. Он возвращался из рабочей командировки на Кубу, в самолете ему стало плохо. Спасти мужчину не удалось.

Петра Кучеренко похоронят в среду, 24 мая. С 11:00 до 12:00 в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове пройдет панихида. Церемония прощания и погребение состоятся на Троекуровском кладбище.

В онлайн-репортаже мы рассказываем, как проходит прощание с заместителем главы Минобрнауки.

Причина смерти


О смерти Кучеренко сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Представители ведомства рассказали, что самолет, на котором чиновник возвращался с Кубы, экстренно посадили в Минеральных Водах и пытались его спасти.


— Врачи поднялись на борт сразу после приземления и начали проводить реанимационные мероприятия. Медики сделали всё возможное, чтобы спасти пациента, но, к сожалению, он скончался, — сообщили в пресс-службе Минздрава Ставропольского края.

Сейчас с 11:00 до 12:00 в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове проходит панихида. На прощание с замглавы Минобрнауки пришли близкие, коллеги, а также представители КНДР.

Как близкие и коллеги вспоминают Петра Кучеренко

Сын Петра Кучеренко и Дианы Гурцкая, 15-летний Константин, написал пост, посвященный отцу, и поблагодарил всех за поддержку.

— 20 мая мой папа умер. Он был слишком молод. Мне больше нечего сказать. Спасибо каждому за поддержку, которую писали мне. Это всё очень важно. Люблю всех. Цените своих родных и прямо сейчас скажите им, что вы их любите. Цените каждый момент с ними, жизнь жестокая штука. Никто не знает, что может произойти, — написал Константин. — Спасибо, папа. Люблю.

Брат Дианы Гурцкая — о ее состоянии после смерти мужа

После новости о смерти Петра Кучеренко его жена, певица Диана Гурцкая не стала комментировать смерть супруга. Ее брат и по совместительству продюсер Роберт рассказал о ее состоянии в беседе с MSK1.RU.

— Какой комментарий она даст сейчас? Вы же понимаете, она «мертвая» сейчас сама, — сказал MSK1.RU брат артистки.

На церемонию прощания пришли представители грузинской диаспоры

У гроба Петра Кучеренко собрались самые близкие, в том числе жена Диана Гурцкая и 15-летний сын Константин. После отпевания замглавы Минобрнауки похоронят на Троекуровском кладбище.

Сейчас около Богоявленского кафедрального собора находится несколько десятков человек.

— Многие плачут. У некоторых сдают нервы, и они уходят к машине, чтобы попить воды из-за жары, — рассказывает корреспондент MSK1.RU с места событий.

На прощание с замглавы Минобрнауки пришла Валентина Иванова — общественный деятель, член cовета при президенте по делам казачества, член генерального совета ВПП «Единая Россия».

Диана Гурцкая — у гроба

Диана Гурцкая простилась с мужем — замминистра науки и высшего образования России. Певица стоит около гроба Петра Кучеренко.

Лолита пришла на прощание с Петром Кучеренко

На прощание с Петром Кучеренко пришла и певица Лолита. В разговоре со своим знакомым она сказала: «Даже представить не могла, что такое может произойти».

— Лолита совсем заплаканная, — передают корреспонденты MSK1.RU.

По словам корреспондента MSK1.RU, к собору подъехали автобусы, черные джипы и полиция.

Гроб с телом замглавы Минобрнауки

Гроб с телом Петра Кучеренко, прощание с которым проходило сегодня в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, вынесли из храма.

Похоронят вдали от звезд

Петра Кучеренко похоронят на новой территории Троекуровского кладбища, на 34-м участке. Тогда как всех известных людей обычно хоронят на 21-м участке. Об этом сообщает «МК».

— Так решила семья, — пояснил изданию сотрудник Троекуровского. — На 21-м участке всегда много любопытных, приходят поглазеть на могилы звезд. Шатунов опять же рядом, около его захоронения всегда толпы поклонников. Чуть подальше — Началова, к ней тоже приходят. Наверное, родственникам Кучеренко это не понравилось.

Певица Диана Гурцкая вышла из храма, укрытая множеством зонтов. Жена Петра Кучеренко отправилась на Троекуровское кладбище, где вскоре похоронят ее мужа.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем