MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Борьба за рождаемость Проще раздавать презервативы? Москвичи — о мерах господдержки для семей с детьми

Проще раздавать презервативы? Москвичи — о мерах господдержки для семей с детьми

Некоторые жители города считают, что выплаты для многодетных сделают только хуже

Многие москвичи считают, что государство должно платить не всем семьям с детьми

В течение последних десяти лет в России значительно снизилась рождаемость. Если на ситуацию не повлиять, она может привести к демографической катастрофе, заявили депутаты Госдумы.

Наши читатели обсудили причины и способы решения нового кризиса. Публикуем самые интересные взгляды на проблему.

Некоторые москвичи считают, что государство само привело страну к демографическому кризису.


— Сначала государство потворствовало «хотелкам» олигархов в плане снижения доли заработной платы работников, в их доходах. Потом фактически уничтожило профсоюзы, что лишило работников главного рычага — борьбы за свои права и в первую очередь за повышение заработной платы, — считает житель столицы — Естественно, народ, нищая, сокращает те расходы, которые лично ему особо не нужны — это большое количество детей.

— Государство обнаружило, что людей на его «хотелки» уже не хватает, в первую очередь на оборону... Чтобы дело поправить, нужны те же 20 лет, а времени нет, — добавил наш читатель.

«Дети нужны государству, вот пусть государство и помогает»

Некоторые посетители нашего сайта считают, что выплаты многодетным семьям не решат проблему.

— Я бы очень многодетным бесплатно раздавал бы противозачаточные и презервативы, но никак не деньги, — высказался читатель MSK1.RU.

— Это реально помощь и им, и окружающим, а то уже страшно от их выводка: нищие, озлобленные, в обносках и вечно голодные, — согласился с ним другой москвич — В школах их кормят бесплатно, и они едят как поросята, что ни дай, а дети из нормальных семей эти помои есть не могут, так еще и оплатить должны.

— Умные женщины не рожают больше одного-двух детей и вкладываются в них по максимуму: и финансово, и в образование, и в душевное общение. А дуры рожают живых пупсов старшим, по сути, воспитывают старшие младших, — рассердилась наша читательница — Образования они, конечно, не получают, ибо денег оно стоит немалых. Ходят в обносках за старшими, а то и в том, что соседи отдадут. А потом вырастают злые и очень опасные, с ощущением, что им все должны.

— Алкашам и неработающим многодетным семьям станет еще больше повода жить на детские пособия. Будут еще рожать больных детей, зачатых в пьяном угаре. Нужно им вообще отменить пособия и заставить работать, — считает житель столицы — Платить порядочным людям, тем, кто действительно занимается детьми, пусть они будут рожать детей, а не обнаглевшие алкаши.

«Лучше бы выделяли деньги только для интеллигентных людей, осознанно планирующих детей»

Многие москвичи считают, что улучшение демографии — вопрос не господдержки, а повышения уровня жизни в стране в целом.

— Помогать нужно именно своим гражданам, россиянам. Причем не только многодетным, а вообще всем не «бизнесменам». А то у нас уже закрепилось некое мнение, что деньги притягиваются лишь к гадким, агрессивным нахалам. А ненавязчивые, спокойные обязаны жить чуть ли не впроголодь... — расстроился житель столицы.

— Нужно повышать уровень жизни в стране. Медицину, образование, зарплаты. Чтобы работали садики, школы. Жизнь в России становится не лучше, а хуже, — добавил наш читатель.

— Нужно чтобы медицина и образование было бесплатным, — согласился с ним москвич — Наладить производство, достойные зарплаты, снизить варварские цены на всё. Если в стране у народа будет способность покупать всё, что им нужно, тогда и производство пойдет.

«Дети сегодня — это роскошь»

— Я многодетная мама с тремя детьми до 18 лет, в разводе. Стаж работы — 22 года, на плечах ипотека 13 500 рублей, коммуналка 11 000 рублей, работаю в соцзащите города Тюмени специалистом, — рассказала наша читательница. — Зарплата — до 28 000 рублей, алименты непостоянные, по суду, 5000 рублей на каждого ребенка. Единая выплата в этом году составила 7000 рублей на каждого ребенка, до этого была 10 300... Как выживать?

— У меня трое разновозрастных детей. Никакие выплаты наша семья не получает. Две стипендии старшие дети получают. Поэтому доход превышает прожиточный минимум... Не положено. Муж «живет» на работе, потому что ипотека... — пожаловалась другая посетительница сайта MSK1.RU.

— Да, с детьми трудно, зато интересно. И чем больше детишек в семье, тем интереснее. А трудности нам нужны по жизни, чтобы становиться мудрее и человечнее, — сохраняет оптимизм еще одна наша читательница.

Воспитываете троих или более детей? Расскажите нам о своей ситуации.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы сообщали о том, что в стране значительно выросла смертность. MSK1.RU рассказывал, какие регионы лидируют в этой страшной статистике. Кроме того, демограф объяснил нам, что будет с рождаемостью в стране в ближайшие годы.

Кроме того, MSK1.RU публиковал подробный разбор того, что медики и депутаты Госдумы думают о возможной демографической катастрофе в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем