MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Такого ужаса мы еще не видели. Как жители и туристы затопленного Сочи пережили сильнейший ливень: фото и видео

Такого ужаса мы еще не видели. Как жители и туристы затопленного Сочи пережили сильнейший ливень: фото и видео

Местная жительница рассказала, что сейчас происходит в городе-курорте

По словам местных жителей, вода начала уходить уже после дождя, но в некоторых районах машины всё еще наполовину утонувшие

Сильнейший ливень обрушился на Сочи вчера, 9 июля. За короткое время там выпало около 80 мм осадков, дождем затопило трассу в Адлере. А на всех пляжах города установили красные флаги: людям запретили купаться в море из-за сильных волн и опасности образования смерчей. Из-за стихии даже пришлось эвакуировать один из поселков — в Мирном затопило десятки автомобилей. Наши коллеги из SOCHI1.RU ведут онлайн-репортаж, в котором рассказывают всё самое важное.

— Такого ужаса мы еще не видели. Вода стала прибывать моментально, затопила первые этажи гостиницы, нас подняли на второй. Я в окно смотрел, что машина моя по колеса в воде. А потом она уже ушла под крышу. Я хотел сесть за руль и отогнать ее, но меня не выпустили сотрудники отеля, потому что вода лилась страшным потоком, — поделился с корреспондентами SOCHI1.RU турист Анатолий Степанцов.

«Дети очень испугались, напор был страшный, он во все щели заливался, мы в дверь — а там лестницы не видно, я в воду и рухнул, потому что оступился»

Но, как рассказала MSK1.RU жительница Сочи Наталия, такой кошмар лишь в нескольких районах курортного города.

— Сейчас идет дождь. Я не вижу никаких затопленных районов в Имеретинской низменности, рядом с Олимпийским парком. Никаких сломанных деревьев, везде порядок. Вчера был залповый дождь, многие районы затопило, но после прекращения дождя через час остался только мокрый асфальт. Поврежденных машин и конструкций не видела ни вчера, ни сегодня. Но что происходит в других районах сейчас, не могу сказать, — рассказала Наталия.

Тем не менее пострадавшие от стихии части Сочи до сих пор остаются затопленными. Некоторые люди даже передвигаются по городу на лодках.

Огромный стресс сейчас испытывают владельцы авто. Некоторые машины смыло с дороги и свалило в одну кучу. У многих автомобилей потерялись номера, теперь местные жители подбирают их с дороги, вешают на видное место и отправляют фото в местные чаты, чтобы водители побыстрее их нашли.

Среди «потеряшек» есть автомобильные номера из разных регионов: Архангельская область, Хабаровский край, Москва и другие
Если вы сейчас отдыхаете в Сочи, сообщите о том, что там происходит, в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

По данным администрации Сочи, в пункты временного размещения в Сириусе и в Хостинском районе, который накануне подвергся удару стихии, размещено 240 человек, несколько участков дорог было подтоплено и перекрыто в Сириусе и Адлере.

В Сочи — пик высокого сезона. Пляжи заполнены, пробки парализовали город. Билеты на поезда купить сложно, туристы едут на своих автомобилях. Наши коллеги поговорили с туристами и местными жителями о том, как проходит этот курортный сезон.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем