MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Куда и как переехать из России Да хоть в Парагвай! Куда можно уехать на ПМЖ, чтобы переждать зиму в тепле

Да хоть в Парагвай! Куда можно уехать на ПМЖ, чтобы переждать зиму в тепле

Топ-10 популярных направлений

Желающих улететь за границу меньше не становится

Лето заканчивается, и некоторые россияне подумывает о том, чтобы продлить теплые деньки и перезимовать в теплом климате. Собрали топ-10 стран, куда можно легко уехать и получить ВНЖ, чтобы провести несколько месяцев. Спойлер: Турции в этом списке нет, так как с декабря 2022 года власти страны решили не выдавать туристический ВНЖ иностранцам.

Армения

Россиянам находиться на территории страны разрешено 180 дней. После можно получить один из двух временных ВНЖ: на основании открытия ИП или трудоустройства в армянской фирме. Эта форма обладает почти теми же возможностями, что и условный бизнес-ВНЖ.

Грузия

Легально на территории страны россияне могут находиться 1 год. Если хотите задержаться в стране подольше, можно оформить учебный, трудовой, инвестиционный ВНЖ или по недвижимости. Бессрочный вид на жительство могут получить иностранцы, которые инвестировали в экономику Грузии как минимум 300 тысяч долларов и развивают бизнес.

Казахстан

Россиян пускают по загранпаспорту, действительному как минимум 6 месяцев, а также по внутреннему паспорту. В стране можно находиться не более 90 дней. Разрешение на временное пребывание дают на основании трудоустройства, лечения, воссоединения с семьей или открытия фирмы. Однако после наплыва россиян в сентябре 2022-го власти Казахстана хотят внести изменения в их выдачу.

Узбекистан

Граждане РФ могут находиться в стране 60 дней, въезд — по загранпаспорту. Довольно просто получить ВНЖ в Узбекистане состоятельным россиянам, готовым купить дорогостоящее жилье, бывшим уроженцам республики, которые после распада СССР потеряли гражданство и сейчас не имеют никакого. При этом разрешение легально находиться в стране выдается на 5 лет.

Таиланд

Россияне могут находиться в стране без визы 30 дней. На более длительный срок на законных основаниях можно остаться по туристической визе — до 90 дней и возможностью последующего продления, по рабочей, студенческой, долгосрочной визе для пенсионеров, инвестировать в экономику и недвижимость или открыть бизнес.

Недавно стало известно, что власти Таиланда планируют увеличить срок безвизового пребывания российских туристов в стране с 30 до 90 дней.

Египет

Для въезда в некогда сверхпопулярную у российских туристов страну сейчас нужно получить визу по прибытии за 25 долларов, в Шарм-эш-Шейхе «синайский штамп» ставится бесплатно. Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев. ВНЖ выдается через покупку недвижимости, инвестиции или по браку. Спустя 10 лет можно претендовать на гражданство, также власти Египта могут вручить иностранцам паспорт через инвестиции — 250 тысяч долларов.

Сербия

Сербия, кажется, на сегодняшний день единственная в Европе дружественная страна, где всегда рады россиянам. Здесь можно оставаться до 30 дней, после этого — подать на ВНЖ: через покупку недвижимости, открытие фирмы или ИП, брак, учебу в вузе, трудоустройство или получить статус беженца. В среднем получить ВНЖ можно за 1–2 месяца.

Аргентина

Для въезда нужен загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев, медстраховка и декларация о состоянии здоровья. Россияне могут оставаться в стране не более 90 дней, потом можно оформить ВНЖ на срок до 3 лет. Его получить могут студенты вузов, инвесторы, рантье, а также сотрудники аргентинских компаний. Некоторые беременные женщины приезжают в Аргентину, чтобы новорожденные получили гражданство этой страны.

ОАЭ

Эмираты, особенно Дубай, давно пользуются любовью соотечественников. Визу россияне получают по прибытии и могут находиться в стране не более 90 дней. Понятия ВНЖ в ОАЭ нет, можно получить резидентскую визу на основании крупных инвестиций, покупки недвижимости, открытии компании на территории свободной экономической зоны, учебы в университете — правда, для этого нужно хорошо владеть английским.

Парагвай

Иммиграционные правила этой страны — одни из самых легких в мире. Чтобы получить ВНЖ, достаточно заявить о желании остаться и открыть счет в банке на 5000 долларов. Через 2 года постоянного проживания можно получить ПМЖ, а еще через год — гражданство. При этом наличие карты ВНЖ дает право пользоваться государственными медуслугами, работать и даже голосовать.

Почитайте также, куда сейчас можно уехать без визы и загранпаспорта: вот список стран, куда не нужно будет долго оформлять документы. Однако приготовьтесь к тому, что улететь получится не сразу: в последнее врем в столичных аэропортах всё чаще объявляют план «Ковер» и возникают задержки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем