MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины В Сети распространили информацию о пропавшей в Израиле москвичке. Рассказываем, что известно

В Сети распространили информацию о пропавшей в Израиле москвичке. Рассказываем, что известно

Боевики ХАМАС похитили более десяти девушек с музыкального фестиваля

Найти девушку призвал депутат Госдумы Евгений Попов

Сегодня, 8 октября, в Сети появилась информация о том, что в Израиле пропала 20-летняя актриса из Москвы. СМИ и Telegram-каналы писали, что боевики ХАМАС похитили ее и еще более десяти девушек с фестиваля электронной музыки Nature Party. Найти ее призвал даже депутат Госдумы и телеведущий Евгений Попов.

— Вероятно, среди пропавших без вести в Израиле (возможно, в заложниках у ХАМАС) двадцатилетняя актриса из Москвы Елизавета Прудникова. Девушка приехала в Израиль на фестиваль. Надо вытаскивать нашу гражданку, — написал он в своем Telegram-канале.

Список девушек, пропавших с фестиваля

Однако близкие Елизаветы опровергли информацию о ее пропаже. Об этом также сообщили РБК в актерском агентстве «Апрель». Сама же Елизавета узнала о своем «похищении» из новостей.

— Я нахожусь дома, со мной всё хорошо. Я только проснулась, — говорит она в видео в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

По данным Baza, девушку, подписанную Елизаветой Прудниковой, зовут Карина. Приехала она из Лиссабона. По предварительной информации, путаница произошла из-за того, что Елизавета была указана в качестве контакта для связи.

В посольстве России в Израиле проверяют информацию о пропавших россиянках. В списках также фигурирует имя Ольги Пильник. По предварительной информации, родственники девушки пока не обращались с заявлением о пропаже.

— Информации о жертвах и пострадавших среди россиян на территории Палестины не поступало, — заявили в представительстве РФ.

Утром 7 октября центральную и южную части Израиля атаковали ракеты со стороны сектора Газа. Одновременно с этим в страну проникли боевики ХАМАС. Это крупнейшая за последние годы эскалация израильско-палестинского конфликта, произошедшая на следующий день после 50-й годовщины войны Судного дня.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с москвичами, которые сейчас находятся в Израиле. Они рассказали, как пережили вторжение и что происходит в стране.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем