Страна и мир обзор Квартиру Зеленского в Крыму продали на аукционе: новости СВО за 30 октября

Квартиру Зеленского в Крыму продали на аукционе: новости СВО за 30 октября

Главное, что случилось за последние сутки

Квартиру выставили на торги на прошлой неделе

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 30 октября.

Квартиру Зеленского в Крыму продали на аукционе

На аукционе ушла с молотка крымская квартира президента Украины Владимира Зеленского. Национализированное имущество в поселке Ливадия продали за 44,3 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. В ведомстве подчеркнули, что в аукционе были всего два участника.

Квартиру площадью 119,5 квадратных метров выставили на продажу на прошлой неделе — тогда ее стоимость была 24,6 миллиона рублей. Недвижимость была оформлена на жену президента Украины Елену Зеленскую.

Обломки ракеты упали на территорию школы в Крыму

Сегодня в Севастополе система ПВО сбила две воздушные цели, сообщил в губернатор Михаил Развожаев в своем телеграм-канале. По его словам, обломки упали на территорию школы.

— По информации от ЕДДС, обломки упали на территорию школы № 27 на Северной стороне, на улице Пасечной и в Инкермане, — написал Михаил Развожаев.

Позже глава региона добавил, что дети, которые находились на дополнительных занятиях, не пострадали: они успели спуститься в убежище на цокольном этаже сразу после начала воздушной тревоги.

В Минобороны сообщили, что около 13:00 над Крымом системы ПВО сбили восемь крылатых ракет Storm Shadow.

Шойгу заявил, что Россия готова к переговорам по Украине

Россия готова к дискуссиям по урегулированию украинского кризиса. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на X Сяншаньском форуме по безопасности.

— На случай создания необходимых условий сохраняем готовность к политическим дискуссиям на реалистичных началах — как по постконфликтному урегулированию украинского кризиса, так и по параметрам дальнейшего сосуществования с Западом в целом, — передает ТАСС слова Сергея Шойгу.

Министр обороны также добавил, что необходимо обеспечить равные отношения между всеми ядерными державами.

— Чтобы сформировать справедливый, многополярный миропорядок, требуется обновить архитектуру международной безопасности, придать ей большую устойчивость, — отметил Сергей Шойгу.

На Украине планируют провести смарт-мобилизацию

В ближайшее время на Украине может пройти «смарт-мобилизация». Как заявил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров изданию РБК-Украина, по новым правилам призывник сам сможет выбрать специализацию для службы.

— Это даже не о мобилизации, человек сам себе выбирает специальность, на которую он хочет мобилизоваться, и не по принуждению, а самостоятельно, — передает издание слова Михаила Федерова.

Министр добавил, что желающие смогут подать заявку на любую воинскую специальность и пройти обучение по ней. «Смарт-мобилизацию» планируют запустить через несколько месяцев.

В Севастополе задержали мужчину за передачу секретных данных ВСУ

ФСБ задержала в Севастополе мужчину, подозреваемого в государственной измене. Как заявили в пресс-службе ведомства, задержанный передавал информацию ВСУ во время работы на оборонительных сооружениях в марте 2023 года.

— Россиянин собрал и передал представителю Вооруженных сил Украины сведения в отношении указанных объектов с привязкой к географическим координатам, — заявили в пресс-службе ФСБ.

Мужчину заключили под стражу, ему грозит срок от 12 лет до пожизненного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем