СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Московский генерал-майор ВС России погиб в зоне СВО. Рассказываем, что известно о его смерти

Владимир Завадский был заместителем командующего 14-м армейским корпусом

Владимир Завадский был заместителем командующего 14-м армейским корпусом

Поделиться

Генерал-майор Владимир Завадский погиб в зоне проведения специальной военной операции (СВО). О его смерти сообщила межрегиональная общественная организация выпускников Московского высшего общевойскового командного училища «Кремль» (МРОО «Кремль») на официальной странице во «ВКонтакте».

Гибель Владимира Завадского нашим коллегам из «Фонтанки» подтвердил его сокурсник, представитель Межрегиональной общественной организации выпускников Московского высшего общевойскового командного училища «Кремль» и петербургского отделения организации «Офицеры России», руководитель АНО Северо-Западный патриотический центр «Авангард» Владимир Кузьмин.

— Погиб от взрыва мины на Харьковском направлении, — сообщил Кузьмин, отметив, что пока не обладает информацией о дате и месте похорон. «Светлая память кремлевцу и суворовцу», — написал он в своих соцсетях.

Из группы МРОО «Кремль» сообщение о смерти Завадского было удалено.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Завадский родился в Ростовской области в семье военного. В 1995 году он окончил Ульяновское гвардейское суворовское военное училище, а в 2000 году — Московское общевойсковое командное училище.

В 2010 году по случаю выпуска из Общевойсковой академии ВС РФ он присутствовал на приеме в Кремле, который устраивал президент Дмитрий Медведев. С 2018 по 2021 год Завадский был командиром гвардейской танковой Кантемировской дивизии в Подмосковье. В последнее время он был заместителем командующего 14-м армейским корпусом на Северном флоте в Мурманской области.

Ранее мы рассказывали, что после удара беспилотника в зоне СВО погиб корреспондент «России-24» Борис Максудов. Коллега погибшего военкора поделилась с MSK1.RU воспоминаниями о нем.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter