MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Новый год и Рождество Зверев спасается от пьянства «Дюшесом», а Бабкина — за рассол с утра. Звезды — о переедании в Новый год и похмелье

Зверев спасается от пьянства «Дюшесом», а Бабкина — за рассол с утра. Звезды — о переедании в Новый год и похмелье

Рассказываем, как знаменитости встретили 2024-й

В Новый год у артистов, как правило, плотный рабочий график, но они стараются отметить праздник

Новый год отгремел, и миллионы россиян сейчас отдыхают после бурных праздников. У многих — проблемы из-за переедания и похмелье. Корреспондент MSK1.RU узнала у звезд, как чувствуют себя они.

Сергей Зверев и «Дюшес» вместо шампанского

— Как правило, звезды до новогодних праздников стараются быть в хорошей форме, контролируют себя, много не едят, чтобы отлично сидел смокинг, костюм или платье. А в новогоднюю ночь хочется попробовать всё, но потом на протяжении нескольких месяцев приходится приводить себя в порядок, — отметил художник-модельер и певец Сергей Зверев. — Я, зная это, всё равно в новогоднюю ночь поел плотно. И важным было прийти на праздник не голодным, потому что хватило бы одного бокала шампанского, и был бы «готов». В этом плане себя контролирую.

Сергей Зверев встречал Новый год в компании друзей в кафе. Контролировать себя во всем он не смог.

— Меню там было шикарное: оливье, селедка под шубой, нереально вкусная утка, различные десерты и прочее, — уточнил он. — Что касается спиртных напитков, я позволил себе бокал шампанского. Не мог этого не сделать, потому что была приятная компания и очень хорошая атмосфера. Под бой курантов мы выбежали на улицу. На сытый желудок я даже не заметил, что выпил шампанское, оно мне показалось очень вкусным. А вообще, обычно вместо этого популярного новогоднего напитка я пью «Буратино» или «Дюшес». Выглядит как шампанское, сладко и душевно.

Сергей признался, что если бы он «пропустил» еще пару бокальчиков шампанского, то, наверное, утром ему было бы нехорошо.

— А так никакой головной боли я не испытал. Чувствовал себя прекрасно, потому что всё было сбалансированно и сгорело много энергии, — сказал Зверев. — Утром еще и подкрепился — съел рыбу, стейк, овощной салат, выпил чай с десертами. В целом мне не грозит набрать лишние килограммы, поэтому обычно в еде себя не ущемляю. Единственное, нельзя есть продукты молочные. Хотя я очень люблю чай с молоком. Но после почему-то выскакивают какие-то прыщи.

Что касается веса, мой обычный — 65 килограммов. Но за последний год я набрал лишние четыре. Сейчас пытаюсь их сбросить. С этой задачей точно справлюсь.

Никас Сафронов может позволить себе пива

— Я встретил Новый год со своими братьями и двумя детьми в подмосковных Снегирях у моего давнего друга Александра Ильича. Он в своё время покупал у меня картины, а сегодня я их просто ему дарю, так как мы дружим уже более 20 лет, — рассказал заслуженный и народный художник РФ Никас Сафронов. — На столе было всё — от курдючного сала до барана, от винегрета до оливье. И еще гусь, утка, очень много свежих овощей, разные напитки, фрукты и торт. И всё — невероятно вкусно.

По словам Никаса, диету он не соблюдает, ест всё подряд. Желудок сам контролирует уровень наполнения.

— Иногда хочешь есть, но уже не можешь, — отметил народный художник. — Но считаю, что в новогоднюю ночь можно позволить себе расслабиться и наестся вдоволь. В целом за своим весом не слежу. До 40 лет весил всегда 65 килограмм — плюс-минус, а сегодня 75 — плюс-минус. Вообще, я завидую древним грекам и римлянам, которые, наполнив желудок, щекотали горло перышком, чтобы всё, что они съели, возвращалось назад, и они снова садились и продолжали кушать.

Что касается спиртных напитков, Никас Сафронов много не пьет, но может позволить себе немного пива.

— В эту ночь выпил каплю шампанского. Никакого так называемого похмелья у меня, конечно, не было. А раньше, когда мы с Николаем Дроздовым много путешествовали, брали с собой в полет сливочный ликер — «Бейлис», — добавил Никас Сафронов. — А еще в новогоднюю ночь, после того как мы послушали речь нашего президента, сели у телевизора, стали пить чай, и я позволил себе выкурить именную сигару «Никас». А утром встал, съел восточных орешков, пару гранатов и пару мандаринов, выпил чай для желудка и кишечника. Еще было очень важно выспаться, потому что надо было продолжить работать. Чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю в новом году!

Владимир Девятов ест всё подряд

— Новый год я встретил дома с семьей. Ни к каким спиртным напиткам я уже давно не прикасаюсь, выбираю «Дюшес», — сказал певец, народный артист РФ Владимир Девятов. — Что касается еды, было много и разной. Ел всё подряд. Особенно я большой поклонник салата оливье, но как-то так получается, что ем его только раз на Новый год. Причем перед новогодней ночью начинаю кушать еще на стадии приготовления.

По словам Девятова, от переедания в Новый год, как и у большей части населения нашей страны, уклониться у него не получается.

— А поскольку концерты, как правило, идут с 31 декабря по 3–4 января каждый день, то справляюсь с перееданием резко. Просто не ем. Даже легкую пищу, — рассказал Владимир Девятов. — А иначе на сцене работать очень тяжело, да и костюмы концертные стоят недешево, чтобы позволять себе поправляться.

Девятов отметил, что за концерт артист теряет в среднем от 1,5 до 3 килограммов. Поэтому за праздничным столом он себя не ограничивает.

— Ем и после новогодних застолий, — сказал народный артист. — Но когда начинаю работать, быстро привожу себя в форму. Мой оптимальный вес — 85 килограммов, а набрать могу до 3 килограммов сверху.

Павлу Соколову помогает стакан молока

— В новогоднюю ночь у меня было четыре концерта. Я приехал домой в пять утра, когда уже все спали, и ринулся к холодильнику, где лежало много чего вкусного — и утка, и курица, и мой любимый оливье, — рассказал певец, экс-солист группы «На-На» Павел Соколов. — Наелся досыта. Почему-то люблю «нахомячиться» именно в новогоднюю ночь. Ни в чём себя не ущемляю. Потом всё как-то сходит само по себе. Во время выступлений теряешь ведь калории. Хочется выпить чашечку вкусного пива и покушать плотно.

Никаких проблем на утро Павел Соколов не испытывал, потому что употреблял всё разумно. Хотя после всего съеденного ему было поначалу тяжеловато.

— Когда лёг спать, подумал: «Ну вот, зачем я так наелся?!» Желательно не ложится на боковую с полным желудком, — сказал Соколов. — Чтобы облегчить состояние, можно обратиться к таблеткам с пищеварительными ферментами, но мне в таких случаях, что удивительно, очень быстро помогает молоко. Достаточно выпить один стакан, и отпускает.

И 1 января Павел Соколов дает себе слабинку — ест всё, что захочет. Ни в чём себя не ущемляет.

— Причем как-то само по себе всё сходит на нет. А со 2 января что-то в голове включается — всё, стоп, работа. Начинается «движуха», и уже понимаешь, что лучше на ночь не есть, — добавил Соколов.

Надежда Бабкина — за рассол

— Дать организму расслабиться нужно обязательно, а в новогоднюю ночь тем более. Только, конечно, всё нужно делать в меру, — подчеркнула певица, актриса и народная артистка РСФСР Надежда Бабкина. — Хотя мы — люди русские — умеем веселиться по полной программе настолько, что утром страдаем от «головняка». Я считаю, что самым лучшим средством от похмелья может быть рассол. Приготовить его легко и просто. На Руси это блюдо так и называлось — «похмелье».

Для того чтобы его сделать, по словам Бабкиной, многого не надо — порезать мелко соленые огурцы, добавить холодную баранину, тоже нарезанную, всё перемешать и потом залить огуречным рассолом.

— Это блюдо очень эффективное и к нему можно обращаться не только в новогоднюю ночь. Невероятно вкусно, еще и полезно, — сказала Надежда Бабкина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем