MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Общался с девушками, пока жена умирала за дверью. Что известно о суде над экс-министром Казахстана, которого обвиняют в убийстве супруги

Общался с девушками, пока жена умирала за дверью. Что известно о суде над экс-министром Казахстана, которого обвиняют в убийстве супруги

Собрали последние новости о резонансном деле

В телефоне Бишимбаева нашли кадры, снятые в день убийства Нукеновой. На них он унижает ее и заставляет признаться в измене

В Казахстане продолжается суд над экс-министром экономики Куандыком Бишимбаевым. Его обвиняют в жестоком убийстве своей жены, Салтанат Нукеновой. Расправа произошла в ноябре 2023 года — пара отправилась в ресторан, где супруг накинулся на девушку с кулаками. По версии следствия, Бишимбаев истязал Салтанат, пока она не скончалась от полученных травм. Тело девушки обнаружили медики лишь на следующий день. Всё это время рядом с экс-министром находился его брат, Бахытжан Байжанов. Рассказываем главное за последние заседания.

Бишимбаев снимал последние минуты жизни Нукеновой

22 апреля в суде наконец обозрели содержимое телефона Бишимбаева — ранее он отказывался давать пароль суду, а специалисты не смогли взломать устройство.

В телефоне нашли 12 видео, которые Бишимбаев снимал в день смерти Салтанат. На кадрах он кричит на Нукенову, называет «швалью», бьет и заставляет признаться, что изменяла с бизнесменом Раимбеком Баталовым. На записи Салтанат показывает окровавленную рубашку и говорит: «Это улики». Как отметила судья Айжан Кульбаева, на видео девушка нагая в одном пальто.

Материал показали только участникам суда. Судья порекомендовала брату Салтанат Айтбеку Амангельды не смотреть его, однако он вместе с адвокатами захотел увидеть кадры, после чего на его глазах выступили слезы.

Сам Бишимбаев на вопросы судьи сначала отвечал, что не помнит эти видео, затем сказал, что это монтаж и ему отправили их по WhatsApp.

— Это монтаж. Такого не может быть. Может быть, как-то мой телефон вскрыли и это загрузили. Насколько я понимаю, там просто наложен мой голос, — сказал обвиняемый.

Впоследствии он признался, что сам снимал видео и таким образом хотел «ответить унижением на унижение».

«Ты пахнешь розами»

23 апреля в суде продолжили исследование телефона Бишимбаева. Там обнаружили переписки с девушками, которые он вел 9 ноября. Среди них оказался чат с контактом «Юлия супер». Обвиняемый попросил не обозревать его, поскольку он носит личный характер. Однако судья все равно зачитала последние сообщения, так как по периоду они соотносятся с приблизительным временем смерти Салтанат:

— 19:07, Бишимбаев: «Как дела?» Юлия супер: «Всё в порядке, как твои?» 19:24, Бишимбаев: «Что дел, свободна?» Юлия супер: «Ресницы делала». 19:36 Юлия супер: «Свободна. Во сколько?», — зачитала переписку судья.

Также суд обнаружил переписку с 50-летней блогершей Гульнарой Насырбековой. В день смерти Салтанат она отправляла Бишимбаеву фото с подписью «Кстати, ты пахнешь розами» и приезжала в ресторан «Бау». Ее допросили в качестве свидетеля. В зале суда Насырбекова сказала, что они общались исключительно на рабочие темы.

— Я заказала такси, приехала в «Бау», центральные двери были закрыты. Я позвонила, он вышел со стороны кухни. Провел в ВИП-зону. Мы сели и начали разговаривать. Сначала говорили о прошедшем турнире. Потом говорили о детях, о моей программе по растительному питанию. Он спрашивал про мой блог, рекламу. Мы завели разговор о ресторанах, — поделилась свидетельница.

Насырбекова также сообщила, что отправила СМС ошибочно, перепутав адресаты. Она сыронизировала, сказав, что ей «сегодня везет как утопленнику».

— В тот день мне пришло сообщение, что у меня пропущенный звонок от Бишимбаева. Он записан как Куандык. Алена, подруга, записана как Кудаги («сваха» в казахском языке. — Прим. ред.). Мы заехали после «Бау» за бенто-тортиками и цветами. Я написала сообщение и отправила. Сегодня увидела и была шокирована. Я отправляла это Кудаги своей — Алене, — сказала она.

Кроме того, Насырбекова сказала, что «Бишимбаев ей не интересен ни как человек, ни как мужчина». По ее словам, они практически не были знакомы и раньше пересекались только в гольф-клубе. На прошлых заседаниях в суде рассматривалась версия того, что Бишимбаев искал среди знакомых девушек, похожих на Салтанат, чтобы те переоделись в ее одежду и вышли из ресторана. На вопрос адвоката потерпевшего о том, просил ли кто-то Насырбекову надеть чужую одежду, та ответила, что нет.

Ранее мы рассказывали о главных моментах процесса за предыдущую неделю. Прочитайте также о том, как обвиняемый в убийстве жены экс-министр Казахстана настаивал на отношениях и не понимал отказа. Мы также писали, что известно о погибшей Салтанат Нукеновой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем