MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Животные Москвич выкинул на улицу котов своей умершей матери. Волонтеры организовали масштабные поиски «слепыша»

Москвич выкинул на улицу котов своей умершей матери. Волонтеры организовали масштабные поиски «слепыша»

Одного из питомцев удалось отыскать в километре от дома

Кот Макс, которого удалось найти

У москвича по имени Сергей умерла мама. Из квартиры в Бабушкинском районе он вынес двух котов покойной матери. Один из них полностью слепой — кот почти не ориентируется в пространстве и, как пишут волонтеры, нуждается в ветеринаре. Активисты с севера Москвы организовали поиски котов.

О произошедшем волонтерам рассказал младший брат Сергея, Дмитрий. Поисковики отправились на помощь питомцам, хоть Сергей и сказал, что раздал котов случайным прохожим.

Кота Макса быстро нашли на улице в полутора километрах от дома. Сейчас он находится на платной передержке, которая стоит 5000 рублей в месяц. Но уже вторую неделю нет никакой информации о слепом коте Муассе. Волонтеры пытались искать ее во дворах, в подвалах — всё без толку. Листовками с призывами помочь увешан весь район.

— В рассказе Сергея много темных мест. Он путается в датах, когда раздал котов, ненадежно и неуверенно описывает женщину, которая якобы забрала Муасса. По словам Сергея, когда он отдал кота прохожей, слепыш прижался к ней и впился когтями в ее куртку. Тогда женщина посадила его в пакет и унесла, — пишут волонтеры.

Активисты сомневаются в том, что новая хозяйка Муасса вообще существует. Поиски кота продолжаются. В чат волонтеров добавилось 260 человек.

— Мы понимаем гнев, возмущение и другие чувства по отношению к человеку, который избавился от котов. Но злость и гнев — это энергия, которая дана нам для реальных действий, а не для выплеска в чат, — пишет Марианна, участница поисков.

В воскресенье, 18 февраля, сотрудники МЧС вскрыли квартиру в районе Щербинки, в которой около недели был заперт кот по имени Барон. Соседей закрытой квартиры в ЖК «Южный квартал» привлекло жалобное мяуканье.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем