Авто Бизнес Кризис-2024 «Водителям станет невыгодно работать». Объясняем, когда в Москве ждать роста цен на такси

«Водителям станет невыгодно работать». Объясняем, когда в Москве ждать роста цен на такси

Нужно ориентироваться на происходящее в регионах

В регионах цены выросли уже на 4%

Жители регионов России уже столкнулись с ростом цен на проезд в городском транспорте. В «Яндекс.Такси», в свою очередь, объявляли о повышении стоимости проезда в первой половине апреля. Но глава дептранса не ожидает этого в Москве. Мы писали о нестыковках в сложившейся ситуации.

Источник MSK1.RU сообщил, что самый крупный агрегатор такси — «Яндекс» — вынужден менять ценовую политику в столице, и делать это в ближайшие недели.

«Однако делать это чересчур быстро и напрямую любая компания не станет из-за экономического напряжения и на рынке, и в обществе»

Такие процессы, говорит наш источник, занимают у крупных компаний время, поэтому требуется заранее обдуманная презентация.

Корреспондент MSK1.RU взял комментарий у эксперта по городскому транспорту и такси Роберта Яна об особенностях работы агрегаторов такси.

— Ситуация такая. В регионах цены уже выросли. Мы можем и должны сопоставлять эту практику с самым густонаселенным городом страны. Итого. Траты водителей на обслуживание авто выросли примерно на 50%. Комиссия, которую изымает агрегатор за свои услуги, — 30% и идет только вверх. А рост стоимости проезда — 4% (по крайне мере в регионах), по официальным данным. Для таксистов это пустота и неудобства. В Москве должно быть похожее.

«Водителям станет невыгодно работать, но цены на поездки почти не вырастут. Внимание обратят, конечно, на последнее»

Крупные компании всегда обтекаемо отвечают на прямые вопросы. Поэтому и в «Яндексе» будут планомерно вводить изменения в самом активном городе России, пытаясь сохранить лицо. Они понимают: грядет безработица и желающих таксовать прибавится. А это надо регулировать.

Ранее мы уже обсудили с экспертом эксперимент властей Москвы по изменению законодательства о поведении при ДТП. К тому же множество западных санкций оказали беспрецедентное влияние на экономику России. MSK1.RU писали об отечественных аналогах зарубежного ПО, разработчики которого поголовно покинули рынок РФ. Самые крупные российские авиакомпании попали в черный список ЕС: авиаэксперт объяснил, что это значит.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем