usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

На базе ушедшей из России компании Renault начнут собирать «Москвич»

Активы зарубежного производителя перешли под контроль правительства Москвы

«Москвич» снова появится на дорогах страны

«Москвич» снова появится на дорогах страны

Поделиться

Минпромторг заявил, что 100% всех активов французской компании Renault перешли под контроль правительства Москвы и на базе предприятия возобновят производство автомобилей «Москвич». Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault.

— Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе и у его смежников, — заявил Собянин.

Партнером, который будет помогать в выпуске «Москвича», станет КАМАЗ. Сначала начнут производить «классические автомобили с двигателем внутреннего сгорания», после — электромобили. Собянин добавил, что сейчас КАМАЗ и российский Минпромторг работают над локализацией производства деталей для сборки авто.

Ранее мы рассказывали, что сразу несколько иностранных автобрендов решили заменить местное производство импортом аналогичных автомобилей из-за границы, в их числе — Hyundai, KIA, Geely, Haval.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме