20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Стало известно, за сколько Renault продало свои российские активы. Вы удивитесь

У французской автомобильной компании останется опцион на выкуп АВТОВАЗа и московского завода

ds

Сумма сделки была символической: за российские активы Renault получила всего два рубля

Поделиться

Российские активы Renault перешли в собственность государства за два рубля. Об этом сообщило американское деловое издание The Wall Street Journal.

Там, ссылаясь на источник, рассказали, что покупатель заплатил и за долю в АВТОВАЗ, и за московский автомобильный завод по рублю. Однако у компании Renault в течении шести лет останется опцион на обратный выкуп.

Представители компании Renault отметили, что решение передать активы было сложным, но уточнять детали сделки отказались.

— Мы сделали ответственный выбор, затронувший 45 тысяч наших работников в России, одновременно сохранив показатели группы и возможность вернуться в страну в будущем, в ином контексте, — прокомментировал генеральный директор Renault Лука де Мео.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что основным условием сделки с Renault по АВТОВАЗу была договоренность о том, что французская компания поможет с поставками комплектующих в Россию. Завод продолжит выпуск автомобилей на платформе, которая разрабатывалась Renault совместно с российским производителем.

Напомним, 16 мая Минпромторг заявил, что 100% всех активов французской компании Renault перешли под контроль правительства Москвы и на базе предприятия возобновят производство автомобилей «Москвич». Мы вспомнили историю автомобилей «Москвич».

Корреспондент MSK1.RU поговорил с экономистом Натальей Зубаревич о том, почему завод поступил на баланс Москвы, где здесь параллельный импорт и какие последствия ожидать от подобных решений.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter