СЕЙЧАС +14°С
usd 82.64
eur 89.01
Все новости
Все новости

«Весна возьмет передышку». Автоэксперт рассказал, когда придет пора менять зимнюю резину на летнюю

В этом году снежный покров в Москве сошел раньше, чем обычно

Поделиться

Синоптики официально заявили о сходе снежного покрова в Москве. Это на целую декаду раньше средней даты в XXI веке — 6 апреля. Несмотря на то что сейчас небо затянуто тучами, воздух прогрелся и на улице тепло, как в апреле. Но это ненадолго.

— В первую половину рабочей недели еще сохранится аномальное тепло: днем до +9… +12 °С. Потом весна возьмет передышку. В четверг-пятницу ночью возможны слабые заморозки, днем только +5… +8 °С, — сообщили метеорологи центра погоды «Фобос».

К концу рабочей недели в Москве похолодает, ночью возможны заморозки

К концу рабочей недели в Москве похолодает, ночью возможны заморозки

Поделиться

Дорожные активисты говорят, что автомобилисты, которые не выезжают за пределы Москвы, уже могут менять зимнюю резину на летнюю.

— Единственное — околонулевая или отрицательная температура ночью может не позволить выехать ранним утром, — уточнил руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов. — Поэтому те, кто в ближайшие дни не планирует выезжать с рассветом и не планирует поездки за город, могут менять резину хоть сейчас. Если же машина нужна каждый день и запланированы поездки за город, нужно еще недельку и подождать.

По словам экспертов, лучшее место для хранения резины — гараж. А вот на балконе, как привыкли делать многие, этого делать не стоит, так шины быстро потеряют свои свойства.

— Если вы меняете шины вместе с дисками, желательно, чтобы шины хранились в горизонтальном положении, если шины без дисков, можно и в стоячем положении, — уточнил доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Лев Зиманов.

Кстати, выбор даты для смены зимней резины на летнюю зависит не только от погоды, но и от типа шин. Шипованную надо менять раньше, так как она необходима лишь при наличии на дорогах льда. Как только с дорог пропадает наледь — пора менять. На липучках можно поездить чуть дольше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter