MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Спецоперация на Украине Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина покидает свою должность. Она находится в Израиле и не собирается возвращаться

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина покидает свою должность. Она находится в Израиле и не собирается возвращаться

Исполняющим обязанности гендиректора компании назначили Артема Савиновского

Елена Бунина занимала должность гендиректора «Яндекса» пять лет

Генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина покидает свой пост. Ее должность займет Артем Савиновский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

— Про дальнейшие изменения мы расскажем позже, — добавили представители «Яндекса».

По какой причине Бунина подала в отставку, не объясняется. Издание The Bell, ссылаясь на ее сообщение во внутреннем форуме компании, сообщает, что Елена Бунина уехала из России и сейчас работает в израильском офисе «Яндекса».

В тексте сообщения Бунина заявила, что с начала спецоперации на Украине не находится в России и не планирует возвращаться. Она добавила, что формально перестанет быть гендиректором ООО «Яндекс» с 15 апреля и до этого времени будет постепенно передавать свои обязанности.

Елена Бунина занимала этот пост с декабря 2017 года. В марте 2022-го ее сменил Тигран Худавердян. Однако он провел на посту гендиректора российского отделения «Яндекса» меньше суток. 15 марта он был назначен на должность, а в ночь на 16-е ее оставил. Причина — включение в санкционные списки Евросоюза и Великобритании. Худавердян также покинул совет директоров компании, ушел с должности заместителя генерального директора Yandex N.V. и оставил должности в дочерних голландских структурах компании.

Поводом для наложения санкций могла стать критика освещения сервисом «Яндекс.Новости» специальной военной операции. О том, что, по его мнению, часть информации не публикуется на главной странице, 1 марта написал экс-глава «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон. 2 марта из «Яндекса» уволилась руководитель социальных сервисов поиска Тоня Самсонова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем