20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Тигран Худавердян покинул совет директоров «Яндекса». Это связано с его включением в список санкций ЕС

Он проработал на новой должности меньше одного дня

ds

Введение персональных санкций против Худавердяна связано с работой «Яндекс.Новостей» и их освещением ситуации на Украине

Поделиться

В ночь на 16 марта «Яндекс» объявил о том, что Тигран Худавердян покидает совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V., а также свои должности в голландских дочерних структурах компании. Это связано с тем, что 15 марта в отношении Худавердяна были введены персональные санкции Евросоюза. Как пишет VC.ru, это связано с работой «Яндекс.Новостей» и их освещением ситуации на Украине и участием Худавердяна во встрече с Владимиром Путиным в первый день начала военной операции.

Сам «Яндекс» и его дочерние предприятия не были внесены в санкционные списки ЕС, США или Великобритании.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы крайне удивлены тому, что Тигран попал в санкционный список Евросоюза... Он работает в компании больше 15 лет и вложил много сил в то, чтобы «Яндекс» развивался как технологическая компания мирового уровня, учитывая интересы пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров, — заявил председатель совета директоров Yandex N.V. Джон Бойнтон.

Интересно, что гендиректором «Яндекса» Худавердян стал только 15 марта. Он пришел на место Елены Буниной, которая занимала этот пост с декабря 2017 года.

Персональные санкции ЕС были введены против российских госслужащих, бизнесменов и публичных личностей. Под них попали Роман Абрамович, Константин Эрнст, глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, журналист Артем Шейнин и другие.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter