MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес Спецоперация на Украине интервью Против топ-менеджера «Аэрофлота» могут возбудить уголовное дело. Чем это обернется для компании?

Против топ-менеджера «Аэрофлота» могут возбудить уголовное дело. Чем это обернется для компании?

MSK1.RU поговорил с авиаэкспертом

Самолет «Аэрофлота» в аэропорту

12 апреля в офисе компании «Аэрофлот» прошли обыски. Это связывают с увольнением и политическими высказываниями бывшего топ-менеджера компании Андрея Панова. Источники «ВЧК-ОГПУ» в «Аэрофлоте» сообщали о том, что готовится уголовное дело о хищении средств по договору маркетинга.

MSK1.RU поговорил с авиаэкспертом Ильей Шатилиным о том, как это может повлиять на компанию.

— Понимаете, если уголовное дело возбуждается против существующего менеджмента, это одно дело. Если какие-то дела возбуждаются против бывших топ-менеджеров, находящихся за границей, это имеет весьма ограниченные перспективы влияния на бизнес авиакомпании, — рассказывает Илья Шатилин корреспонденту MSK1.RU. — Безусловно, могут быть какие-то имиджевые потери. Но давайте учитывать патриотическую направленность большинства населения России, которую показывают социологические опросы.

«В данной ситуации топ-менеджер, который написал оппозиционное письмо, может восприниматься как отрицательный герой»

Речь идет о публикации Андрея Панова в журнале Financial Times, в которой бывший топ-менеджер обращался к российским бизнесменам с мыслью о саботаже сделок. Илья считает, что у этой колонки есть «явный политический подтекст», поэтому, если уголовное дело действительно появится, оно может восприниматься политическим.

При этом авиаэксперт отмечает: на выбор авиакомпании пассажиром влияют удобство расписания и цена, а иностранные инвесторы и так ушли с российского рынка.

— Человек уже не работает в «Аэрофлоте». Он пишет эту статью от имени частного лица, а не от имени топ-менеджера.

«Предположить, что из-за Панова снимут, условно говоря, Александровского, которого только что назначили гендиректором, — это в области фантастики!»

— Безусловно, какие-то люди из команды Панова могут теоретически покинуть компанию, но это в принципе и так происходит. Когда уходит топ-менеджер, очень часто его команда не может работать с новым, потому что каждый новый управленец приводит свою команду, — отмечает Шатилин.

Сейчас российские авиакомпании находятся в кризисе и могут летать в ограниченном количестве направлений. 11 апреля сообщалось о том, что 21 российский авиаперевозчик находится в черном списке Евросоюза. Недавно мы рассказывали о том, что наши читатели сталкиваются с проблемами при покупке авиабилетов, и объясняли, что делать, если вам надо куда-то полететь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем