MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

758мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес В Москве полыхал престижный бизнес-центр DM Tower. Рассказываем, кто его строит

В Москве полыхал престижный бизнес-центр DM Tower. Рассказываем, кто его строит

Генподрядчик возводит в столице гостиницы под известными брендами и элитное жилье

Генподрядчиком запылавшего бизнес-центра DM Tower является фирма, которая три года назад заключила с правительством Московской области соглашение о строительстве гостиницы Hilton

На Новоданиловской набережной около Варшавского шоссе загорелся строящийся элитный бизнес-центр DM Tower: с крыши здания на протяжении часа валил черный густом дым. По предварительным данным, там загорелся утеплитель.

На официальном сайте говорится, что проектом занималось архитектурное бюро Speech, а курировал его российский и немецкий архитектор Сергей Чобан — член Союзов немецких и российских архитекторов. Именно он дал облик «ВТБ-Арене» и башне «Федерация» в Москве.

Указывается, что помещения приобрели «Авторадио», «Юмор-FM», журнал «Афиша», «Сбербанк», «Газета.ру» и даже несуществующая теперь радиостанция «Эхо Москвы». Планируется, что в бизнес-центре DM Tower будут расположены рестораны, салоны красоты, банк, фитнес-студии, химчистка, коворкинг.

Так выглядит ресепшн в будущем бизнес-центре

Застройщиком выступил ООО «ДМ Тауэр», его гендиректором является Дмитрий Каржавин, а генподрядчиком — ООО «Монолит КапиталСтрой» (гендиректор — Анатолий Иванченко). По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «ДМ Тауэр» зарегистрирована в 2017 году в Москве и занимается недвижимостью — продажей, подготовкой к ней, арендой. 100% доли принадлежат частной акционерной компании из Кипра ООО «Кр Эссетс Лимитед». В 2021 году чистая прибыль застройщика составила всего 17,6 млн рублей.

Генеральный подрядчик «Монолит КапиталСтрой» — международная российско-турецкая стройкомпания, которая в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме подписала с губернатором Подмосковья соглашение о строительстве гостиничного комплекса Hilton на заброшенной территории в Котельниках. Учредителей является Денис Колесников и ООО «Адкон Иншаат Лимитед Ширкети».

Президент российско-турецкой фирмы «Монолит КапиталСтрой» Ахмед Дубар с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым

Кроме того, компания возводила гостиничный комплекс Hilton на Кожевнической улице, элитный ЖК «Итальянский квартал», апартаменты клубный дом «Кузнецкий мост 12 by Lalique» и другие. В 2020 году фирма стала подрядчиком в премиальном ЖК RED7 на Садовом кольце.

Вот так выглядит фасад элитного ЖК «Итальянский квартал»
По данным с сайта ЖК RED7, это «новая достопримечательность столицы, которая приносит ощущение независимости и превосходства всем тем, кому повезло стать ее резидентами»

По данным «Контур.Фокуса», в отношении «Монолит КапиталСтроя» ввели процедуру наблюдения в феврале этого года. В 2021 году чистый убыток компании составил 1,7 млрд рублей, а по судебным искам она задолжала 515,6 млн рублей. Нарушения — преимущественно в сфере оплаты труда. По актуальным данным, в компании работают 762 человека, средняя зарплата которых в 2020 году составляла всего 26 тыс. рублей.

На официальном сайте бизнес-центра отмечается, что в здании осталось всего одно офисное помещение площадью 78,5 кв. м и стоимостью 27,1 млн рублей.

Так выглядят рабочие места в будущем бизнес-центре
Он рассчитан на клиентов с большим уровнем дохода

Ранее мы рассказывали, кому принадлежит ТЦ «Шелковый путь», который в этом и прошлом месяце горел несколько раз. Владельцем оказался миллиардер из списка Forbes.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем