20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

На бывшем заводе Renault не будут выпускать старые модели «Москвича»

Планируется, что к работе привлекут иностранных партнеров

ds

Власти столицы не собираются выпускать старые модели автомобиля «Москвич» на бывшем заводе Renault

Поделиться

Власти столицы не собираются выпускать старые модели автомобиля «Москвич» на бывшем заводе Renault, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На заводе «Москвич» будут производить современные автомобили, а не одноименную старую модель. По словам Собянина, для этой работы понадобятся иностранные партнеры, так как своими силами создать новый отечественный автомобиль не получится.

— Многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича», — прокомментировал Собянин. — Может быть, для ретро это стоит сделать. Но мы не собираемся выпускать старые модели. Мы собираемся выпускать самые современные модели с переходом на электромобили.

Ранее мы рассказывали, что на базе компании Renault начнут собирать автомобиль «Москвич» — 100% активов французской компании перешли под контроль правительства Москвы. Партнером, который будет помогать в выпуске «Москвича», станет КАМАЗ. Он купил завод всего за два рубля. Директором будущего завода по выпуску отечественного автомобиля стал Дмитрий Пронин — замруководителя столичного дептранса.

Вчера, 25 мая, со здания автозавода Renault в Москве демонтировали вывеску и логотипы французского бренда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter