MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Кризис-2024 обзор Цены уже не те, что раньше. Как в России открылись магазины одежды Levi's и Mango

Цены уже не те, что раньше. Как в России открылись магазины одежды Levi's и Mango

Корреспондент MSK1.RU посмотрела на товар и, конечно, на ценники

Магазины какое-то время были закрыты, но теперь снова открыли двери для покупателей

На этой неделе один за другим открываются магазины брендов, ушедших с российского рынка после начала специальной военной операции на Украине. Корреспондент MSK1.RU Мария Путинцева сходила в магазины Mango и JNS (некогда Levi's), чтобы сравнить цены и ассортимент.

— Цены на Levi's просто убийственны, — сообщила она. — Я помню времена, когда 7000–8000 рублей за джинсы было уже многовато. Сейчас же отдавать 19500, хоть и за легендарный бренд, я не хочу совершенно.

В целом ассортимент остался как и прежде: футболки, толстовки, ремни и, конечно же, джинсы, но подъем цены в 2,5 раза обескуражил многих.

— Цены сейчас по-настоящему «кусачие», — прокомментировала ситуацию консультант Levi's.

«Мы надеемся, что будут продажи хоть какие-то. Рассчитывать на прежний поток покупателей теперь бесполезно, это печально»

Магазин Mango открыт прицельно для распродажи, поэтому здесь можно увидеть ценники из четырех цифр (наконец-то). Тем более за такое высокое качество, предлагаемое брендом. 2299 за джинсы и толстовки, 1599 за джемперы и 1999 за юбки — это адекватные цены.

— Людей стало несколько меньше, но продажи идут. Ассортимент не такой широкий, как хотелось бы, как было до закрытия, — сообщила консультант Mango.

«Народ всё равно будет ходить к нам, потому что соотношение цены и качества хорошее. Мало какие бренды могут похвастаться тем же»

Недавно мы писали о магазинах, которые заменяют известные ушедшие массмаркет-бренды, а ранее мы писали, что Mango теперь можно купить на сайтах Wildberries и Ozon.

Уход западных компаний, инфляция и, конечно же, геополитика — факторы, которые сказываются на кадровом рынке. Правда, не в той степени, к которой готовились компании и сотрудники еще весной. Сначала рынок замер, потом оттаял и теперь всё раскладывает по полочкам. Сегодня бизнес по-прежнему в поисках лучших сотрудников, а те, в свою очередь, не готовы к снижению заработка. Вместе с тем уровень тревожности соискателей всё равно вырос, хотя количество резюме говорит о том, что людям пока не до поисков новой работы — лето и отпуск. Главный эксперт по рынку труда hh.ru Наталья Данина озвучила основные тенденции кадровой сферы: что будет после ухода иностранных компаний, в какой отрасли сейчас сложно найти работу и сколько человек могут сократить осенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем