MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Бизнес «"Вкусно – и точка" переименуют к зиме»: экономист – о будущем популярной сети

«"Вкусно – и точка" переименуют к зиме»: экономист – о будущем популярной сети

Текущее название не позволит сети собирать трафик на новых местах

Первый «Макдоналдс» открыли в России в 1990 году

Сеть ресторанов «Вкусно — и точка» получит новое название в обозримом будущем, полагает предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко.

— Что бы ни говорили, я считаю, что это не очень хороший нейминг, — констатировал Потапенко в разговоре с MSK1.RU. — Открытие на старых местах всё равно сохраняет флер McDonald's, но на новых местах это уже не принесет трафика.

Потапенко подчеркнул, что история с «Вкусно — и точка» во многом получилась локальной. Шумиха вокруг переименования возникла только потому, что рестораны сети были известны и популярны в своем старом, изначальном виде.

— Сделали нейминг, его обсуждали, это дало немного времени на сбор трафика, — описал схему Потапенко. — Но для открытия нового заведения где-то на новой территории это название не подойдет. На ресторанах сети новые вывески так и не появились. И судя по всему, в коротком промежутке времени они выберут иной нейминг.

Первые заведения сети «Вкусно — и точка» открылись в июне 2022 года. Рестораны используют помещения, концепцию и меню, оставшуюся от сети McDonald's. Американская компания остановила работу в России в начале весны.

Сегодня интернет обсуждает и другое переименование: онлайн-маркетплейс WildBerries русифицировался и сменил имя на «Ягодки». Комментировать смену имени в компании отказались.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем