20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Lamoda продаст бизнес владельцу «Стокманна»

Новым владельцем магазина в России, Казахстане и Белоруссии станет Яков Панченко

GFG ожидает выручку в размере около €100 млн

Поделиться

Международный холдинг Global Fashion Group (GFG) договорился о продаже онлайн-магазина Lamoda в России, Белоруссии и Казахстане. Новым владельцем станет бизнесмен, владелец российского «Стокманна» Яков Панченко.

— GFG ожидает выручку в размере около €100 млн в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года, — пишут на сайте компании.

Закрытие сделки зависит от определенных условий, включая одобрение со стороны регуляторов, и ожидается в ближайшие месяцы, говорится в сообщении GFG.

Lamoda — онлайн-платформа, которая работает в России и СНГ и специализируется на продаже одежды и обуви. Компания основана в 2011 года, с 2014 входит в состав Global Fashion Group.

Яков Панченко — владелец сети универмагов «Стокманн» в России, которая также работает в fashion-сегменте.

Российские предприниматели продолжают осваивать «серый импорт» и разрабатывать новые цепочки поставок. К октябрю в РФ по параллельному импорту завезли более 1,3 миллиона тонн товаров на общую сумму свыше 9 миллиардов долларов.

MSK1.RU расспросил опытного участника логистического рынка о том, какие «параллельные» товары пользуются наибольшим спросом.

MSK1.RU подробно исследует разные форматы торговли в Москве. К примеру, ранее мы публиковали репортаж с легендарной «Горбушки», где по-прежнему можно найти много недорогой импортной техники. До этого мы изучили собственников самых популярных магазинов у дома.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость