Бизнес Бунт в Wildberries «Нужен другой метод борьбы». Бизнесмен — о том, как бунт в Wildberries ударит по маркетплейсу и его клиентам

«Нужен другой метод борьбы». Бизнесмен — о том, как бунт в Wildberries ударит по маркетплейсу и его клиентам

Сотрудники и собственники ПВЗ требуют от компании пересмотреть новые правила и штрафы

Дмитрий Потапенко считает, что бунт владельцев пунктов выдачи Wildberries никак не повлияет на компанию и ее клиентов

14 марта у московского офиса Wildberries собрались владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейса. Десятки человек с документами и финансовыми отчетами в руках требовали от руководства компании объяснений по поводу недавно введенных правил, грозящих владельцам ПВЗ новыми штрафами. Мы рассказываем, что происходит после бунта сотрудников, в онлайн-хронике и сюжете.

MSK1.RU обсудил с бизнесменом Дмитрием Потапенко, как происходящее отразится на маркетплейсе и его клиентах.

Дмитрий Потапенко — российский предприниматель, блогер и радиоведущий. По образованию инженер-конструктор-технолог (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики). В 90-е годы торговал техникой на «Горбушке» в соседнем ряду с Евгением Чичваркиным* (признан в РФ иноагентом). С 2003 по 2005 год управлял сетью «Пятерочка» в Москве и Московской области. Сейчас — генеральный директор ООО «МДГ».

По мнению предпринимателя, бунт владельцев пунктов выдачи Wildberries никак существенно не повлияет на обычных покупателей. Единственное, что может измениться, — удобство выдачи заказов из-за закрытия некоторых ПВЗ.

— Есть некоторое количество людей, которые купили франшизу, чтобы развивать свой маленький бизнес по выдаче заказов, — рассказал MSK1.RU Дмитрий Потапенко. — Оттого, что некоторое количество таких пунктов перестанет выдавать заказы с Wildberries, ничего глобально не изменится. Раньше вы, например, искали пункт поближе к работе, чтобы забрать заказ. А потом у вас появился какой-нибудь ПВЗ рядом с домом, это стало чертовски удобно, но тут у владельцев возник конфликт с руководством.

«Что для вас изменяется фундаментально? Будете чуть дальше ходить, удобства будет меньше»

Дмитрий Потапенко убежден, что и сам маркетплейс Wildberries после текущих событий продолжит работу и не уйдет с рынка.

— Ничего тут экстраординарного, «сдохнут» некоторые пункты, уйдут одни — придут другие, — считает Потапенко. — Найдутся те, кто согласятся на новых условиях работать. То, что Wildberries является главным маркеплейсом, — ложь. У него есть много конкурентов, но происходящее не даст им никаких преимуществ и не сыграет на руку.

«С точки зрения конкуренции ничего не поменяется. Клиентам, как и прежде, интереснее всего конечная цена, остальное не так важно»

Бизнесмен также отметил, что меры, которые сейчас принимают владельцы ПВЗ Wildberries, неэффективны, и им следует бороться за свои права другим путем.

— Абсолютная правда может быть на стороне этих мелких предпринимателей, но, если они будут действовать такими методами, они переходят в сторону обычного бандитизма, — говорит Дмитрий Потапенко. — У них должен быть совершенно другой метод борьбы. Их основная задача — перевести это в законное русло.

Если вы работаете в Wildberries и вам есть чем поделиться по теме, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

После штурма офиса Wildberries в Москве многие решили продать свой бизнес. Почитайте, сколько стоит купить ПВЗ Wildberries в разных городах России.

Сейчас Wildberries спешно вносит изменения в оферту и заявляет, что откажется работать с бастующими ПВЗ. Объясняем с юристом, из-за чего разгорелся спор, почему его нельзя назвать забастовкой, как можно решить конфликт и что делать покупателю, если он не может получить товар.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем