MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Бунт в Wildberries Летят со всей России. Бунтующие менеджеры Wildberries встретятся с руководством компании в Госдуме

Летят со всей России. Бунтующие менеджеры Wildberries встретятся с руководством компании в Госдуме

Собрание состоится 7 апреля 2023 года в Московской государственной думе

В середине марта сотрудники Wildberries по всей России устроили забастовки

В Госдуме пройдет встреча менеджеров Wildberries с пострадавшими от новой политики компании владельцами пунктов выдачи заказов. На встрече 7 апреля будут присутствовать депутаты Госдумы, представители Минтруда, сотрудники прокуратуры и ФАС, а также официальные представители различных маркетплейсов.

В середине марта владельцы пунктов выдачи заказов собрались у московского офиса Wildberries. Десятки человек с документами и финансовыми отчетами в руках требовали от руководства компании объяснений по поводу недавно введенных правил, грозящих владельцам ПВЗ новыми штрафами. Акция протеста длилась три дня. Работа маркетплейса в части регионов страны была частично парализована. Организаторы добились промежуточного результата: руководство отменило 10 тысяч штрафов для своих сотрудников и пошло на другие уступки.

Забастовку сотрудников Wildberries начали менеджеры ПВЗ из Читы Елена Мосянина и Сергей Липовцев. Последний и сообщил MSK1.RU о встрече в Госдуме. По его словам, планируется, что на собрании выслушают обе стороны конфликта.

— Мы думаем, что для нас это шанс. Если я прилечу в Москву, то будут большие изменения, — поделился с редакцией MSK1.RU Сергей Липовцев. — Мои знания несут опасность для Wildberries. Я знаю, какие есть нарушения, потому что работаю в этой компании. Я могу придать большую огласку произошедшему.

Ранее в телеграм-канале «МEGA Бунт», откуда и началась массовая забастовка, был открыт сбор средств. Неравнодушные подписчики и другие менеджеры компании собирали деньги на поездку в Москву для Сергея.

— Для нас эта встреча очень важна, иначе нас просто задавят штрафами, — сообщил Липовцев. — Наша цель — встретиться с Минтрудом, ФАС, прокуратурой и депутатами — только они могут повлиять на ситуацию.

Почитайте также интервью с Сергеем Липовцевым и Еленой Мосяниной, которые вдохновили десятки сотрудников Wildberries по всей России сопротивляться новой политике маркетплейса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем