
Сергей Жуков не первый год занимается ресторанным бизнесом
Музыкант и солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков планирует запустить производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя одного из ресторанов, которому компания предложила сотрудничество.
Су-вид — метод приготовления пищи в герметичных вакуумных пакетах, которые готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время. Такая технология получила известность в 1960-х годах.
По словам поваров, таким образом мясо не пересушивается и не теряет вкус, а продукт лучше усваивается.
Производить продукцию планируют в подмосковном Лосино-Петровском — именно там зарегистрировано новое юридическое лицо — ООО «Митмитмит-М». По данным «Контур.Фокуса», предприятие было основано в 2024 году.
Среди учредителей и руководителей Сергея Жукова нет. Вероятно, музыкант будет выступать рекламным лицом компании.
«Это стартап, который находится в подготовительной стадии», — заявил «Коммерсанту» представитель Сергея Жукова Петро Шекшеев.
Одним из учредителей ООО «Митмитмит-М» выступает Филипп Чепига — гендиректор гриль-кафе Сергея Жукова «Папа жарит мясо». СМИ называли Чепигу адвокатом солиста «Руки вверх!»
В 2016 году Сергей Жуков с другим партнером создали ООО «Митмитмит» — предприятие по торговле мясными продуктами. Однако уже в следующем году музыкант вышел из бизнеса, а в 2020 году юрлицо исключили из реестра.
По словам экспертов, с реализацией продукции су-вид могут возникнуть сложности, ведь крупные сети предпочитают готовить самостоятельно. Но его могут закупать небольшие заведения, а также сервисы доставки готовой еды.
В 2022 году MSK1.RU рассказывал, каким еще бизнесом занимается Сергей Жуков и насколько он успешен.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там iPhone 16 среди подписчиков.