СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

В психбольнице «Бутырки» в Москве обустроили майнинг-ферму

Ее сделали в палате для буйных пациентов

Майнинг-ферму обнаружили в психбольнице «Бутырки»

Поделиться

В пятницу, 20 мая, в психоневрологическом диспансере на территории СИЗО-2 «Бутырка» обнаружили платформу для выработки криптовалюты.

По предварительным данным, майнинговая ферма в психбольнице функционировала с ноября 2021 по февраль 2022 года. Ее сделал бывший замначальника СИЗО. Идею создания фермы ему подсказал один из арестантов, который хорошо разбирался в теме криптовалюты. Он помог подобрать и пронести на территорию оборудование для майнинга.

Сообщение об этой деятельности поступило во ФСИН, и Следственный комитет начал проверку. По версии следователей, в учреждении резко увеличилось количество потребляемой электроэнергии. Было израсходовано 8379 кВт электроэнергии общей стоимостью 62 175 рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

Ранее мы писали, что Серпуховский городской суд Московской области приговорил экс-заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша к 11 годам колонии за коррупцию и превышение должностных полномочий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter