usd 51.16
eur 53.86

Бездыханные тела обнаружил родственник. В Подмосковье семья с двумя детьми задохнулась в квартире пятиэтажки

Одного человека госпитализировали

Трагедия произошла в подмосковном Долгопрудном

Трагедия произошла в подмосковном Долгопрудном

Поделиться

В подмосковном городе Долгопрудный возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых человек — двух взрослых, двухлетнего малыша и ребенка 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Трагедия произошла в жилом доме № 17 на Лихачевском шоссе в Долгопрудном в субботу, 21 мая. По предварительным данным, мужчина пришел навестить своих родственников и обнаружил их мертвыми. Его госпитализировали. Предположительно, причиной смерти семьи могло стать отравление окисью углерода.

По версии Telegram-канала Mash, семья отравилась угарным газом из-за неисправности вытяжки. Тела 34-летней москвички и ее сыновей 2 и 11 лет обнаружил глава семейства. 41-летний мужчина вернулся домой с работы и увидел мертвых детей и жену. Он вызвал скорую, а потом упал в обморок — или от сердечного приступа, или потому, что тоже надышался газом. Его госпитализировали.

Следователь следственного отдела по г. Химки ГСУ СК России по Московской области возбудил по данному факту уголовное дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства и причины случившейся трагедии.

— На месте находится прокурор города Долгопрудного Дмитрий Холоденко, — добавили в прокуратуре Московской области.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что утром 11 апреля в пятиэтажке в подмосковном Ступино произошел взрыв газа. Погибли шесть человек, среди них — трое несовершеннолетних. Власти Подмосковья обещали выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей. После случившегося задержали главного инженера «Серпрегионгаза» — организации, которая занималась техобслуживанием газового оборудования в доме. Эта компания связана с бывшим чиновником из Подмосковья.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter